まるとみすけさんの投稿一覧

最初のお話を読みました。
    ストーリーはスマホに変えてから操作が面白くなってしまい、家族の日々の行動を監視?する奥さんのお話です。
    奥さんがスマホに変えなければ、きっとこのまま奥さんは家族の誰からも相手にされないストレスをため込んでいただろうな。。と思います。最終的に家族の結束が強くなり安心しました。

旦那さん

奥さんに少しは働けとか、自分の仕事でストレスがあるとか奥さんに心理的DVまがいなことをして、追い詰めさせてることも気付かない。。物凄く共感出来ます。
    離婚したいけど経済的に難しいと考えている奥さんも結構いらっしゃるのでは、と思います。
    改めて夫婦とは?を考えさせられます。

お互い

思い合ってなく、女性の方は年収がそこそこで楽な暮らしが出来るから、男性の方は女性がSNS好きで、人からどう見られるかを気にする扱いやすいヤツと思って結婚したんですね。男性の方も実は後輩に見抜かれていて操られる側になっている訳ですが、面白い話ではありますがエスカレートしていくのが怖くもあります。

不登校問題

無料分を読んでます。
    娘さんが学校に行かなくなったのは、最初は小さな理由からはじまったんだと思います。何とか学校に通わせようとお母さんも頑張りますが、娘さんも中学生という思春期もあり、一筋縄ではいきませんよね。子供がいる身としては他人事ではないので応援したくなります。

一番最初のお話を読みました。
    どんな事情があるにせよ、一度宿した命には責任があるはずです。それなのに、自分の母親に子供を押し付け、親の責任も追おうとせず好き勝手に遊び放題、挙げ句の果てには子供の結婚式に乗り込んで自分が花嫁の母親だと騒ぎまくり幸せを壊すなんて、不幸になって当たり前だと思います。

最初は淡々と進んでいきますが、読んでいくうちにだんだんと弓さんとコトハちゃんのそれぞれの思いが伝わってきて、胸が熱くなりました。沖田さんの作品は感動するものが多いけれど、クスッと笑ってしまう場面もあり楽しく読めますが、こちらはただひたすら感動しました。

最初のお話

旦那さんはSNSばかりやっている奥さんに愛想つかして不倫し子供が出来てしまう。。奥さんは旦那さんが自分に向いてくれない寂しさでますますSNSにのめり込む。。どっちに対しても気の毒すぎる話です。
    いくらSNSで嘘の日常生活をアップしても、今回のように全てバレてしまうのが恐いですね。

子供が大好きな漫画でつられて読んでます。アニメも見ましたが絵が綺麗で内容が分かりやすいと思いました。ただの鬼を退治するという話だけではなく、何故その鬼が鬼になってしまったのかのエピソードもあり、読んでいて切なくなります。長く続けて欲しいお話です。

一番最初のお話を読みました。タイトルが見た目偏差値。。などちょっと酷い言い方だなぁと思いながら。。でも確かに周りを振り回し、仕事も疎かにして迷惑をかけるこの後輩には確かに向いているタイトルかと思いました。最後は後輩が真面目に働けるように心を入れ替えて良かったです。

無料分のみ

音信不通な親から急にサンプル用青汁を送られてきたら本当にビックリしてしまいますよね。差出人が父親っていうことだけでも驚くのに、中身はサンプル用青汁しかも2本のみ。。先が気になりますが、1話が短くポイントがすぐなくなってしまうので、来月また読みたいです。