まるとみすけさんの投稿一覧

• 新しい順

夫婦間の考え方はそれぞれですが、主人公は周りの方々に恵まれているなぁと思いました。(特に係長さん) あと主人公の言葉で「この社会には10人座れる椅子が10席用意されていない」「そもそも椅子取りゲームをしなくても良い社会にすること」と言う言葉は本当にその通りだと胸に染みました。

この作者さんが書く漫画は、夫婦間や家族間の内容のものが多いですが、絵が可愛らしい感じで重くなりすぎず好きです。
    まだ2話目ですが、奥さん結構頑固だなって思います。子供さんたちもまだ小さいのだから、いくら子供さんたちの前だけ上手くごまかしていてもママがパパを無視し続けていることは気づいているんではないでしょうか。。小さい子は敏感ですしね。子供たちに影響を与えなければよいのですが、と心配になってしまいます。

『お受験地獄』を読みました。
    昔似たような話を読んだことがあります。受験してレベルの高い学校に行くことが全てじゃないのに、親たちの受験に全てがかかっているかのような入れ込み具合は時には異常さを感じさせられます。

5話&6話を読みました。
    あ~こんな女性確かにいるな、と思わせる内容でした。職場でそんなにか弱い女性を演じることないのに、結局SNSに書き込んだことがきっかけでバレてしまうなんてやっぱり人を惑わせるような嘘はダメですね。結果丸く納まって良かったです。

最初のお話を読みました。
    ストーリーはスマホに変えてから操作が面白くなってしまい、家族の日々の行動を監視?する奥さんのお話です。
    奥さんがスマホに変えなければ、きっとこのまま奥さんは家族の誰からも相手にされないストレスをため込んでいただろうな。。と思います。最終的に家族の結束が強くなり安心しました。

この作者さんのお話は胸を打つ作品ばかりです。今回もただ外見が醜くなってしまった妻を見捨てる最低な男の話だけではなく、夫婦の絆や繋がりの深さ、人間の心の暗転などを訴えるようなお話でした。またこの作者さんの漫画を読んでみたいです。

一番最初のお話を読みました。デブス、と言う表現はちょっと。。とは思いますが、外見に関わらずこんなトラブルを起こす人はどこにでもいるんだなと改めて思いました。

一番最初のお話を読みました。
    例え現在の夫の子供であっても、法律で前夫の子として戸籍を出さなくてはならないなんて、子供が可哀想過ぎます。気に入らなければ暴力を振るうDV夫なんて、大切な新しい命の父親である資格はないと思います。

一番最初のお話を読みました。
    どんな事情があるにせよ、一度宿した命には責任があるはずです。それなのに、自分の母親に子供を押し付け、親の責任も追おうとせず好き勝手に遊び放題、挙げ句の果てには子供の結婚式に乗り込んで自分が花嫁の母親だと騒ぎまくり幸せを壊すなんて、不幸になって当たり前だと思います。

不登校問題

無料分を読んでます。
    娘さんが学校に行かなくなったのは、最初は小さな理由からはじまったんだと思います。何とか学校に通わせようとお母さんも頑張りますが、娘さんも中学生という思春期もあり、一筋縄ではいきませんよね。子供がいる身としては他人事ではないので応援したくなります。