まるとみすけさんの投稿一覧

懐かしいです

団探偵学園で、様々な事件を解決していく5人組の話です。リュウくんの正体は、フツーの受講生ではないかも。。と思っていました。こういう学校、海外ではありそうですね。

タイトルに惹かれて

深い家庭内問題に発展しそうなタイトルでしたので、取りあえず無料分だけ読みました。この主人公の長女が妊娠してしまうんでしょうかね。。実際に有り得そうな話なので続きが気になります。

おなじみしんちゃんです

懐かしくて大爆笑しながら読みました!こういう幼稚園児、いそうですよね。映画も観ましたが、キャラに個性がありいつも楽しめます。

ファンタジーっぽい

父親を探すために父親と同じ職業に就くため、様々な冒険に出逢いながら成長していく主人公のお話です。
    絵的には少しごちゃっとしていて読みにくかったり、内容があちこち飛んでいて?と言うところもありますが、ドキドキ感がありついつい読んでしまいます。

無料分のみ読みました

漫画本を良く書店で見かけて、題名のわりには表紙の絵が淡々としていて却ってそこが惹かれます。
    絵は夜中読めないほど怖いけど、自分が亡くなったらどう言う風に死体を処理してほしいかをつい考えてしまいました。

怖い

SNSなどで自分のことを細かく投稿していると、私生活は丸見えになるから却って生活しにくくなるんではないかと思いますが、やっている本人たちは満足なんでしょうね。
    とりあえず今のところ購入はなしで。

考えさせられる

お話です。
    配信されている話ではまだはっきりと発達障害とは分かりませんが、主人公も病んで来ているようで、読んでいて胸が痛くなりました。

絵が。。

可愛らしい雰囲気なので重くならないよう読むことが出来ます。
    マンガの内容は結構どこにでもあるお話なので、もう少しインパクトのある書き方やストーリーの展開の仕方などあるともっと楽しく読めるのかなぁと思いました。

相変わらず面白い

高校生だった金田一一が大人になって、冴えないサラリーマンになっても、その頭脳と推理力は健在だったんですね。
    最初の話は犯人は意外でした。その動機も今までになかった内容だったので今後も楽しんで読んでいきたいです。

無料分のみ

親はいつまでも子供を甘やかして、子供は親にいつまでも頼りきって、結局は結婚して子供が出来ても、家事も出来なきゃ育児も出来ない女性になってしまったお話です。こういう親子、世の中でもいるんでしょうね。。