めちゃのさんの投稿一覧

良かった

カナダへ行った双子の弟は、同性愛者だつた。

カナダ人の男性が訪ねてきて「あたなの弟のハズバンドデス」と行った所から物語が始まる。

私は、BL漫画で「こういう愛の形があるんだなぁ」って学習した(!?)。男性が二人でうると「BL」だと思ってしまうくらい。たまたま好きな人が同性なんだな。そ
    れを他人が責めることは出来ないと思う。

ストーリーは良いけど一話が短い分、☆がマイナス。

楽しいし、面白い!

主人公・爽子と、彼女を取り巻くキャラが楽しい!

爽子が想いを寄せる男子の風早くん。イケメンで、爽やかです。

爽子 の初めての友達・矢野さんと吉田さん。もう面白過ぎる。「決心」と「友達」の話の所では、感極まり泣いた。

副担任の「ピン」。本当に私のツボ!!!笑える。オススメです。

なかなか重いけども

主人公の杏と、大悟の十年ほどのストーリー。

すれ違いばかりで、イライラヤキモキしたけど、最後は二人が結婚し子どもがいて、「あ~、良かった~!」って、思えた。
    話の内容が、割と重い所がチョイチョイあって、読んでてシンドくなりながら、最後まで読んで良かった。

面白過ぎる!

初めて見たとき、吹き出して大笑いした。

こんなに笑える漫画は初めてかもしれない。

新卒者の面接で「貴方は処女ですか?」なんて、聞けん。だし、私情があったとしても聞けない。

身体が小さくなって表情も可笑しい。ハマって単行本のコミックを全巻読んだくらい。

大好きな作品になりました

主人公の長嶋晴菜とイケメン小宮山ヨウとのラブコメディ⁉️

中学ではソフトボール一筋だったから、高校生になったら少女マンガのような恋をするんだ、と決意するところから話が始まる。

晴菜とヨウの会話が下手な漫才より面白い。ハマりました。オススメです。

いくえみワールド!

この作者さん、漫画家歴長いね。私が高校生の頃にはみてたから。すごいな。

主人公と、少し年下の彼。

色々あったけど、最後はハッピーエンドで良かった。じっくり見たくて単行本買ったし(笑)それくらい、オススメ。

無料分を読んで

最後まで一気読みしました。

主人公の一途さが健気でかわいい。

相手の男性の歳は、何歳の設定だろう。

でも、二十歳になるまで会わない。でも、ずっと好きでいられる自信があるよ。

そう言った主人公、カッコいい。

片恋のスペシャリスト

ストーリーは安定の素晴らしさですが、主人公が中学生の時に大学生と付き合ってたという設定に、私は衝撃。だから、スペシャリスト。中学生でHするコもいるんだね。

今ってこれが当たり前なの?

面白い!

絵も可愛いというか、狩野殿も愛嬌あるし、美月さんもチャーミング。

保育園児が、一人でアパートを借りられる訳ないけど、コタローとアパート住人達の心温まるお話の数々。

コタローの生い立ちが垣間見えるから、少し切ない。

無料分とノスタルジア

この作者さんの「ケッペキとED~」の作品が好きで、特に男性がカッコいい。

「ノスタルジア」に出てくる准教授は、眼鏡をかけて、私好み!

彼女である、女子大生に振り回される彼が可愛い。