さすがヤマザキマリ先生!デッサンの確かさ、人物造形の面白さ、その時代をしっかり描く力。テルマエロマエ風ではありますが、文句なしです!
新型コロナウイルス感染症で世界がパニックになっている今だからこそ、命の重さをもう一度考えさせられるこんな漫画が尊いと思った
絵も素朴ですが、とても味わい深い作品です。レモンハートのマスターのこのうんちくのすごいこと!そしてそれが嫌みなくあー面白いと聞けること!こんなバー行ってみたいなぁ
とても温かい物語で私は大好きです。昭和初期の時代のいい雰囲気が出ています。かの子ちゃんと祝さんの息がぴったり
ずばり作者買いです。大好きなゴリラーマンのハロルド作石先生の漫画、つい先日7人のシェークスピアに感動したばかりです。絵もきれいですし、ストーリーのテンポもよく楽しめます。
年下の可愛いカフェの店員をしている男の子に、翻弄されまくり。天使なのか?題のとおり小悪魔なのか?ドキドキが止まりません
こういう面白い漫画を待っていました!設定はきてれつだし、意味不明なところはありますが、その欠点を補ってあまりある面白さです。こういうヒロイン、こういう漫画待ってました❤️
とても面白いです。天涯孤独のあやちゃんが私立の高校に転入してきて、不思議なものと出会う。そこまではあり勝ちだけど、その化け物?を退治するのが掃除と言うところ。なかなか新しく面白いです❤️
めちゃめちゃ面白いです!可愛らしい絵、お伽噺のようなストーリー。ホッジ王子がこれから先どうなっていくのか楽しみで仕方ありません。
これは、、名作の予感しかしません。顔に大きなアザのあるコンプレックスを抱えた少女と相貌失認の教師。そもそも相貌失認の人が先生になれるの?どれだけ努力を重ねたのと言う細かいつっこみはありますが、女の子の強がりながらもずっと突っ張ってきた哀しみやくやしさ、心のうちが丁寧に描かれていてとても共感をもちました
オリンピア・キュクロス