ゆぴぱみゅさんの投稿一覧

心えぐられた

ふぅ~涙なくしては読めない作品でした。
    この作者様は、切なくて苦しい心理描写を描くのがお上手ですね。
    ヒロインが元気よくて一途な思いを貫くとことか、ライバルとなる子が可愛いのだけど、どこかハナにつくとことかも共通してます。
    この作品は、ほかの作品より最後がスッキリしてたと思う。その後が見たいなと思えた。

表紙に惹かれて

私はこの空気感、結構好きです。
    全体通して何か重たいもの背負いながらお話進んでいくような感じというか、思いっきり笑顔にはなれない感じなんだけどいいと思いましたよ。
    表紙がイケメン過ぎて、実際にはそこまでじゃなかったかな(^^;

素敵なお話

この先生の作品は、恋愛要素もだけどそれ以上に家族愛が随所に感じられるところが魅力です!
    キュンキュンもするけど、あったかい気持ちにさせてくれます。
    また、歪んだ嫌~な人が登場しないところも安心して読めます。
    そして、何かしら秀でたモノを持ってるイケメンくんに好かれちゃうとこも良きです。
    今回は彼の手で美しくなっちゃうから、尚更ドキドキ💓

ラスト、意見分かれますね

私は、この作品のラストはあれで良かったと思ってます。
    先生が言った
    「大切すぎてどうしたらいいのか分からない」という言葉が胸に突き刺さりました。
    立場が違ったら、先生じゃなかったら、あの時あんなことを言わなかっただろうに・・・ね。切ないなあ。
    馬村!どんどん変わっていったね。よく頑張ったと思うよ。

いいなあ

兄弟二人に思いを寄せられて、モテモテの千歳。喜之助派だったけど、あれ!?つかみどころないお兄さんもいいなあって思えてきた~
    単に浮かれた恋愛話じゃなく、みんなが真剣に進路のこと考えてるとこに好感もてますね。
    美術予備校なんて私には縁もなかったから、新鮮な気持ちで読めるところも良し!たまに専門用語が分かんないときありますけどね💦

切ない

モノクロが似合う大人の漫画な感じです。
    どちらかというと、ストーリー重視して特にヒロインの心理状態を描いた内容で私は好きです。あー、分かる!分かる!と胸が締め付けられる。
    原作を読んではいませんが、私には楽しめてますよ。
    ところどころ、高校生の頃の回想入るけど分かりやすく移行してます。

イケメンでお医者様

一つ目の「汝、オレに~」について。
    契約結婚、偽装結婚のたぐいお好きな作者さんですね。お互いに相手の良いところに気がついて、思いやって心が通じるのはいいですね。
    でも、どうしても他の作品と似てる部分があるから新鮮味に欠けます。
    短い話数で上手くまとめられているとは思う。

スッキリ!爽快!

どれも面白かったです。
    どのストーリーもダメ人間にダメージ与えます。もっと、徹底的にやってもいいのにと思う人もいたけど。
    私は特に 2つ目のストーリーがお気に入り。努力をしてる人が報われて、それを実はちゃんと見てくれている男性がいるって。泣ける~良かった!

なかなか面白い!

憧れますね、シェアハウス。
    年齢、性別、職業など違う人たちが共同生活って。今どきのお話ですねー。
    マンガやドラマで見たりすると、何かトラブルが起こったり恋愛絡むと、生活しにくくなっちゃうよって思う。でも、いい風に解決されたりするんだろうな。

働く女子の味方

どの作品もキュンとする場面があり、短編という限られたページの中で上手くまとめられています。
    働く女子にとって、こんなこと実際にあったらいいのになぁ・・・と思えるものばかりでした。あ、でも2作目のは、さすがにちょっと無理なシチュエーションかな。