ゆぴぱみゅさんの投稿一覧

• 新しい順

今回は違う!

いつものオフィスラブじゃない!
    タイトルからして、大人感が漂ってる気がはします。
    グイグイくるイケメンはいつもと同じですが...決して嫌いではありません。
    そして、インテリ風の眼鏡男子!
    今後に期待です。

いまいち

内容が頭に入ってこない。
    ストーリーが何だか重くて暗い感じがするのと、絵のタッチが薄くて細いからか、いろいろと読み取らなきゃならなくて、私には合わなかった。

王道

過去の作品程のパンチがなかったように思いました。
    幸せ王道ストーリーは良いと思うのだけど、もう少し邪魔が入ってこじれたりとか、大きな問題を乗り越えるような惹き付けるものが欲しかったなというのが素直な感想です。
    作品を読む中で違和感が。会話で「ゲスト」とそんなに使いますかねー。他作品でも多用されていて気になりました。

トラウマ克服

実際は、相当大変なことですよね。
    時間もかかるし、もう大丈夫かと思っていたら、ふと何かのタイミングでぶり返したりもする。所々不自然に感じることはありましたが、二人で前進していこうとするのは伝わってきました。
    ストーリーはそれほどシリアスになり過ぎず、さらりと読めて良いと思います。絵も上手くてセンスある。
    私は、主人公たちよりも、高塔さんが気になっちゃいました。キレイでかっこいい!
    高塔さんのラストも良かった!

現代夫婦の新型か?

うわあ、これは何とも驚きの夫婦の形だなと。不倫、浮気公認の夫婦とは、ブッ飛んだ設定できたなと。いや、こういう夫婦って実は存在するのかなとも思えてきてしまうから、作者さんの着眼点には敬服いたします。
    また、この作者さんの絵はキラキラしたイケメンやめちゃくちゃ可愛い女の子じゃないところにリアル感あります。

狡い部分を正当化してしまうとこ、誰しも持ってると思う。
    いちこ目線で読むと、実際私もいちこに肩入れして読んでしまいましたが、あぁ、おとやんそれは狡いわ、いちこのこと嫌ってないからこそ、そして包み隠さず打ち明けてるからこそ厄介だわ。
    子供がいなけりゃ離婚すればいいでしょともなるけど、気持ちが無くなった訳でもないし経済的にも家庭的にも協力を得られて、だったら離婚せずこの形(=夫婦)でいく。まあ、手続きやら体裁もあるでしょうから。
    いろんなところが絶妙にリアルで怖いくらいですね。
    でも、どこかにほころび出ると感じます。
    行く末を楽しみにして読み進めたいと思います。

メガネ男子がいっぱい

おっ!いい感じ!なかなか面白くなってきたーと思ったら、次のストーリーになっちゃう。もう少しお話広げたらいいのになあと、ちょっと不完全燃焼です。
    メガネをかけると3割増しでかっこよく見える・・・はい、それは、人にもよります。

低年齢層向き

19才でこんなパーフェクトな男の子はいません。
    絵は、キラキラしていて幼い感じがします。男の子の前髪が気になりました。
    最初からヒロインが愛され過ぎで、あり得ないし!のオンパレード!

読破しました

映画化もされたから気になってはいたものの、なかなか読めずにいました。
    矢野が抱えているものが重たすぎる。辛いなあ。周りのみんなも何とかしようとするけど、上手くいかないからもどかしくて切ない。
    長編ですが、読んで良かったです。

う~ん・・・

主人公がイケメン義兄弟&友人に守られて、強くなって成長していくお話だけど、どうしてみんなに好かれるのかが分からない。
    絵も好きじゃないからかな、イライラして私には共感出来ない~

ラスト、意見分かれますね

私は、この作品のラストはあれで良かったと思ってます。
    先生が言った
    「大切すぎてどうしたらいいのか分からない」という言葉が胸に突き刺さりました。
    立場が違ったら、先生じゃなかったら、あの時あんなことを言わなかっただろうに・・・ね。切ないなあ。
    馬村!どんどん変わっていったね。よく頑張ったと思うよ。