みんすけどんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

全話一気にスイスイ読めました!

ほのぼのとした絵柄、内容もとてもわかりやすく一気に読みました。
    ツトムと義弟、どちらもすごいモラハラ、パワハラのオンパレードですね。妻に対する人格否定、見下し。自分が誰よりも家族のために頑張っているという免罪符のもと、あのような酷い言葉、態度を妻にぶつけるなんて。妻のやっていることを知ろうともしないで決めつけて。子供はいませんが、子育てより会社の仕事の方が何倍も楽だと思います。
    最後、物語は、これからも夫婦で話し合いながら一緒に頑張ろうよ的な感じで終わっていますが、子供が巣立って、子供という鎹がなくなった時、その後の人生をこんな夫と暮らしていけるのかな。などと色々考えさせられる作品でした。

機会があれば他の作品も読んでみたいです!

優しい絵柄

ずっと気になっていて、でもタイトルからして読みたいストーリーではないかな?と見送っていました。たまたま無料で何話か読めたのが良かった。童話のようだけれど、大人も読めるお話。芯の強い王子の行く末が楽しみです!!

あーわかる

工事現場で働いてました。ゼネコンは横柄で、気分屋だったなぁ。足場職人の仕事を描いた漫画は初めてなので、興味深く楽しく拝読しました。こういう漫画いいな!左官とか、生コンとか、そんな人たちのことも描いて欲しい!

保護司という存在を知りませんでした。しかもボランティア。もしかしたら身近にもそういう仕事をしている方がいるのかも。

わかりやすい

専門的な言葉も、著者の感じたままを初めて目線で語ってくれるので、とてもわかりやすいです。まさか自分が?から、検査、入院、手術とそれ以降を体験したまんま、また絵の軽やかさも手伝って重くならず読めます。

原作大沢在昌さん、作画もんでんあきこさんというのに惹かれ一気読みしました。勧善懲悪というわけじゃないけれど、主人公のまっすぐさは気持ちよく清々しいです。とても面白かった!

何気ない日常

人が人を好きになるっていうのは
    自然な感情で
    誰かを好きになる時に
    性別なんて関係ないんだなということを
    しみじみと感じます。

なぜだか泣ける

こんな視点の生理があったなんて。
    しかも漫画!
    作者は男性らしい!!
    面白楽しく、そしてホロっとします。
    老若男女すべての人に読んでほしいです。