やっどんさんの投稿一覧

投稿

すごく身近

で、誰にでもあり得そうな内容だと思います。私は主人公とは違って、思った事をハッキリ言うタイプですが、生い立ちにトラウマがある事などには共感が出来ます。試し読みから始まりましたが、ラストまで読みたいと思います。

膝を突き合わせて

人の気持ちは本人にしか分からない!「分かる〜」って言うけど、分かる訳ない。でも、分かろうと努力する事は出来るし、寄り添う事も出来る。これがとにかく難しい!でも、夫婦には絶対必要だと思います。
    旦那さんはお金を稼いでいる事を振りかざして、奥さんの気持ちを省みない。奥さんも働いていないからと自分の気持ちを飲み込んでばかり。でも、それぞれに当然苦労があって、それぞれの思いに一理あって、本当は誰も悪くないのに。とにかくコミュニケーション不足。でも、そんな中で、自分を変えようと直向きに努力して、状況を好転させていく奥さんは素晴らしい!母は強し!
    夫婦ってお互い、冷静に気持ちを吐露する時間が必要だなと思います。事故をきっかけに相手を知る事が出来、この夫婦にとっては不幸中の幸いな出来事だったのかもしれないですね。

大好きな作品

才色兼備で何でも卒なくクールにこなしてしまう女性、紅河明。
    でも、密かに努力して、人並みに悩んで、時々爆発しそうになりながらも、チェーン店飲みで憂さ晴らしして、実はとっても人間臭くて、大好きだ〜♡人を憎まず己を省みて、こんな風に考えられる人になりたーい(^^)
    現実でイライラしたり、自分の小ささに嫌気がさした時、この漫画読んでホンワカしてます。