ありもとさんの投稿一覧

わかる、わかる。

陽ちゃんは、みちには女らしくいてほしい、誰かにとられたくないっていう気持ちがあるくせに、みちが求めてくることを拒否する、ズルい!
    自分はいい密を吸って、気持ちの逃げ場みたいなの作っておいて、とにかくズルすぎる!!

続きが楽しみ

母を生後間も無く亡くし、目の不自由な父がまわりの親切な方々に乳を貰いながら育った娘。とても悲しい生い立ちです。その娘が、大臣の新しい若い妻と出会い、仲良くなり、親切にしてもらう話ですが、食料や布は恵んでもらっても、住む場所はなぜかずっと綺麗にしてもらえず、すぐに壊されてしまう。大臣の妻の心のうちはわかりませんが、なにか裏があるのか、続きがとても気になります。しかも、お坊さんはいい人なのかと思っていたけど、読み進めていくうちに、とっても怪しい!そんな気がします。

おもしろいけど

無理から読み始めました。なんとなくひきこまれるような話で、でも矛盾も多くて、でも続きが気になって読んでます。
    防犯カメラに写っていた人の指輪が気になります。
    その前の話で、染井先生の万年筆を拾った男性に対していきなり、指輪を褒めるところなんて、思いっきり怪しいです。そして拉致?られてしまうなんて、顔を見られたからじゃないかって想像してしまいます。

こんなすごい人

母は体が弱く入退院を繰り返してますが、ここまで親身になって訴えを聞いてくれたり、相談に乗ってくれる薬剤師さんに今まで一度も会ったことがありません。
    こんなすごい人がいてくれたら、入院生活の心細さや寂しさが減るんじゃないかな。夢のような話。

面白かったけど

夢中になって課金してどんどん読んでいったけど、最終話は今までより面白味に欠けていた。急にまとめた感があって、途中経過もなくいきなりみうさんが妊娠していたり、すみさんが学校を建てたり。

じれったい

無料で読み進めてました。元カレもじれったくて、ケーキ屋さんもじれったい、菫自身も。でもなんだか先が気になる。