最後あっけなくて
モラハラフキハラのダンナ、母親を見下すモラハラダンナにそっくりの長女。ヒロインに同情する
部分もあるけどあまりにも問題に向き合わず逃げ過ぎ。ラストもう少し丁寧に描いて欲しかったな
育った家庭環境が劣悪で結婚後に旦那がモラハラに複数の浮気…最後に彼女が目を覚まして自立してよかった。
モラハラされるって最初の対応が肝心だよね、気の弱い、意思のない人がターゲットになっちゃう。6話完結でサラッと読めてよかった。またモラハラする人は周りにはいい顔するんだよね
すごくリアル。7年も同棲して別れるって、なかなか決断ができなかった女性の気持ちもわかる。わたしは同棲経験はないけど、話し合いを早くして欲しかったな。
原作を読んでいるのでストーリーの内容もわかっていますが、絵がとても美しくてヒロインの表情が特に好きです。
お互いの勘違いで別れてから再会してヨリを戻すんだけど、ヒーローもヒロインも忘れられないほどの魅力を感じなかったです。
話がダラダラせずテンポがいいので一気に買いました!SNS依存に田舎の排他な空気、マウントの取り合い、身近にありそうなお話で続きも気になります。
わたしも田舎から都会に出てきました。令和の時代になっても監視社会、男尊女卑な地域はたくさんあります。その価値観を知らず知らず刷り込まれていました。よくわかるな、と思いました。
SNSから始まる婚外恋愛 ~あなたの声が聴きたい~