俯瞰で酸いも甘いもさんの投稿一覧

歳のさー

11才差。
    人によりますが無いこともない。
    でも珍しい。
    主人公が二の足を踏むのもすごくよく分かります。
    若い彼がとても真剣で好感が持てます。
    ハッピーエンドの予感しかしない。

課金しまくり

気になって気になって、キープ分つぎ込んで読んでいますが、足りなくなりチャージするか検討中です。多分します。
    最近、見た目や多少能力の高い、もしくは見た目だけで頭悪い姉妹(妹が悪いことが多い)に見下されたり、婚約者を略奪されたりしてやけくそになっていたら素晴らしい人に見初められて幸せになるという作品をよく見かけます。が、大好物です。
    馬鹿にしていた方があてが外れて、性格の悪さも露見して、という最後があるから本当にすっきりします。
    これも、多分それでしょう。
    課金決定。。。

少しずつ読むのがじれったい

キャンペーンなので読み始めましたが、終了までに無料分全部到達できないことに気づいてしまいました。
    本を買うか、課金で読むか悩んでます。
    最後まで読みたいです。
    体育会系の妹と噂を鵜呑みにして人を蔑む地元の領民たちが考えを改めるシーンが読みたいな。

世界観がもはや芸術

このお話、本が手に入らなくて困っていたんです。マンガ家を取材する某国営テレビで紹介された当初です。
    こにらで読めて、しかも価格が低めでたすかります。
    この作家さんですから、内容はまちがいないですよ。是非読んで欲しい。

女子高生ドタバタ

女子高学園寮のドタバタコメディです。
    なつかしい。
    こんな寮に住みたいと子供のころ思っていました。
    寮のシスターが古風なスタイル。ああいう学校はあるようですが、格好はかなり違うんでしょうね。

なつかしくて

やっぱり面白いです。
    少女マンガの王道と言ったらこの作品です。
    実は紙の本も持っています。
    このころの高橋さんの絵が一番好きです。
    男性のお顔が、特に素晴らしい。

気分爽快?

なんていうか、極道マンガはあまり読む気にならなかったのですが、他のマンガサイトの宣伝で興味を持ち、こちらがたくさん読めるので現在に至ります。
    ファブルさんも面白いですが、ヨーコさんの変っぷりが気に入っています。
    暇だから、アル中寸前の人を眺めていたいという嗜好。人の趣味は色々だな。
    最終的にはどうなるんでしょうね?
    このままギャグマンガでいくのかな?

レビューを読んで

実家の父親、継母、異母妹の醜さったらない。
    他の人もみんなそう思っているのをレビューで読んで日本も捨てたものではないとほっとしました。
    でも、中には稀に居るんですよね意地悪な登場人物を好きになるひとが。
    ◯ャンディ◯ャンディという往年の名作で、主人公を虐めるたてカールの女に憧れた、と言っていた友人がいた。色々な人がいますね。
    あ、話がそれましたが、この実家のクソ家族にそれ相応の報いは当然あるんですよね?
    因果応報。今、一番好きな四字熟語です。
    作者様、何卒よろしくお願いいたします。
    我ながら殺伐としています。

読みやすい

見える不動産屋女性社員と見えない男性先輩社員のやりとりが面白い。
    生きていた人の死後、やさしさややるせなさが表現されていて、とても興味深い作品です。
    紙媒体も欲しいので検索してみましたが、見つかりません。出版されていないのかなあ。
    仕方ないのでこちらで読みます。