俯瞰で酸いも甘いもさんの投稿一覧

甘酸っぱそうな話

高校の全然に恋する女子高生の話。ですが、先が長い。完結しているだけマシですけれど。
    絵は大変きれいで少女マンガのジャンルですが、ハイティーン向けです。

まあ、懐かしのです。

久しぶりにこの作家さんのマンガを読みました。なつかしいです。
    少女マンガの王道といって良いくらいの息の長さです。いまおいくつなんだろう?
    マンガは昔と変わらないマンガの源風景的な作品です。若い人には合わないかも知れませんね。

料理人

レストランの料理人のお話。
    恵まれたお嬢様だったのが父親が亡くなって転落人生?
    で選んだ職業が料理人見習いとは。
    そんな無理しないでコンビニの店員から攻めるべき、とは無用の助言ですが。
    料理をおぼえたら今度は恋愛を料理。
    ドラマ化された有名な作品ではあります。

きつい

このまま読んでいく自信がないです。内容がきつい。
    この最悪の夫の本性が知り合いや親戚や会社の人たちにバレて信用が失墜して生きて行けなくなりますように、心から祈ってます。

マイブームでインシャラー

アホすぎて楽しいマンガです。
    悩みがあれば、読んだらどーでもよくなるかも。
    アラブ方面の王子と主人公のほんとなの?なつながりとか。
    意外と長い作品ですから、頑張ってお読みください。

なつかしい雰囲気です

オカルト漫画は昔、少女マンガ雑誌などで時々読んでいましたが、これはまさにその雰囲気です。
    暗い感じの作風かと思いきや、主人公がぷち明るく、ときどきほのぼのとした気分で読めます。

こわっ

隣の人が食べ物持ってくるなんて絶対にありえない。いくらかわいい女子だろうと無理ですね。
    没頭しすぎて作りすぎって、もうそれ病気だから。心療内科に行ったほうが良い。
    この先、この二人が付き合うのかは初めのほうではわからないけれど、この男の子には早々の引っ越しをおすすめしたい。

突っ込みたい

3才差なんて無いに等しいですけどね。ていうか、8年もなーにやってるんだ、と幼なじみの男の子に言ってやりたい。
    そもそも付き合ってみないと結婚してうまくいくかなんて分からないじゃん?
    などとやっかみ半分でぶちぶち言いながら読んでいました。
    まだ続くようなので性格の悪いライバルや横か拐おうとする男性上司などのスパイスが欲しいです。

気軽に

気軽に話せる同期が有能なイケメン。。。そんな環境には、いたことが無い!
    マンガのヒロインは楽でいいなあとつくづく感じるこの作品。
    短いし、カジュアルに読めます。たくさん無料なので助かります。

無料短め

安心して読み始められます。長いとめげるので。
    この話はまあありがちなシチュエーションではありますが、この上司、下僕体質の仕事の鬼って感じかな。実際にいたら理想だけど、いないな。