俯瞰で酸いも甘いもさんの投稿一覧

投稿
807
201

とんだお嬢様

まだ序盤です。
    ですが、主人公が親や祖父の決めたことに反発するだけで本来多少なりともやってきて当然な色々なことができないことに驚きます。
    高校生にもなって本をみながらカップケーキも作れなかったり、部活すら自分の意志でずばっと決められない。
    このままなら親の敷いたレールを走ってそのまま婚約者と結婚したほうがいいです、と正直思いました。

大丈夫なんですよね?

他のかたも書いていましたが、弁護士事務所ブラック事務所。
    セクハラパワハラモラハラのオンパレードの序盤です。
    しかし序盤なんで、この先きちんと関係が修復されるんでしょう。
    が、先の話数をみると長い道筋なんですね。

惣菜やさん

あるといいですが、それだけで生活やっていけるかなあ。
    何か裏がありそうだと思ってしまう。
    しかも今流行りのイケオジ。
    どう主人公が頑張ってどう発展していくか楽しみです。
    ちょいワルオヤジはどこへ消えた?

短いけど

無料の一話を読み、もうお腹いっぱいの気分です。先が気になりますが、主人公の性格と行動があまりにひどいので、結構ダメージくらいました。
    一月一話で攻めてみます。

ドラマになるのですか

夜のシーンはどこまで、、なんて考えてしまう下世話な読者です。
    まあ、女優さんが清純派なので、セクシーランジェリーと乳首はないな。
    その他のシーンはだいたい想像ができます。
    でもね、29歳と44歳は今どきふつー。

SF

男性誌のマンガだなあ、という感じです。
    超現実の基本ストーリーに加え地味にバトっています。
    不幸自慢で争いなんかしたくない女性には共感は少し難しいかも。
    勝者にはなんでも一つ望みを叶えてくれる。
    私なら、世界平和?いえいえ、マイナス10歳肌!

もどかし

切ない初恋満載です。
    TLばっかり読んですれた人にはもどかしくってこっぱずかしい。
    全員がそれぞれの立場の主人公、という意図を感じる構成です。

流行りの

題名はそのままの話?
    最近流行っていますね。
    この話の主人公はなかなかのメンヘラっぷりです。
    人生が仕事に寄りすぎる女性には手助けが必要ですよね。
    ま、恋愛の要素は正直いらないけど。

時代考証かあ

まあ、カフェの女給。言葉の感じだと喫茶店の店員さんと思えますが、まあ、今ならキャバ嬢かバーのホステスさんという感覚ですね。良家の娘がそれやってたら家族とは絶縁で、子爵とは即破談かな。
    かなり読者の皆さんの指摘が強めでしたね。
    設定はしっかり調べた上で初めてストーリーが立ってくるので、頑張ってください。

ぽよの伏線

爽やかラブストーリーですね。
    ギャル系女子高生と隣の独身男性と。
    まだ序盤ですが、ギャルタレントの××ぽよの印象が強いです。
    無料までではわかりませんので、ここからは想像で楽しんでいますが、お隣のお兄さん、ぽよの関係者ですね?幼なじみ?元同級生?
    兄妹ではなさそうかなあ。
    まあ、それは勝手に予想ですから余裕があれば答え合わせしたいと思います。