俯瞰で酸いも甘いもさんの投稿一覧

不思議な関係性

ゲーム仲間として知り合った人とオフ会で会い、かなり深く友人関係?になる、年齢も環境も違う二人の話。
    二人主人公の話ですが、一人は普通の大学生で片方は見た目も育ちもどっぷり裏家業の男性です。
    こんな二人が何かあるとSNSで連絡を取り合い、家に上がったりするのが、少し不思議です。
    短めの話数なので、両想いになるまでのストーリーなのかなあ?
    いつも思いますが、BLで女性の存在は本当に邪魔でしかない。

主人公が、、、

嫌われ主人公が女性向け漫画には大変めずらしく感じます。
    実際にいたら最悪な人です。
    まあ、一部の人には共感されるかも。
    というのも、懐かしの少女マンガキャン◯ィキャン◯ィの話をしたときに、友人が意地悪キャラに憧れていた、あんなに好き放題に人を苛めるの楽しそう、と言ったので驚きすぎて一瞬失語症になったからです。
    この主人公に憧れている方、いますか?
    その友人は、今は交流がありませんが何て言うかなあ。
    ちなみに私は仕事のできる女子力高め派遣さん、意地悪勘違い主人公、どちらも共感できません。
    程よく仕事をこなし、目立たず柱の陰から二人を眺め、にやつく人になりたいです。
    マンガの楽しみ方は人それぞれ、でございます。

妻側の当然の結論

夫が胡座をかきすぎた当然の結果ですね。
    夫、まだ若いんだろうに考えが古くてドン引きレベルです。全ての家事をやってもらっておきながら話す言葉はほぼモラハラ。
    休みに子供連れて出かけてくれるってそれ、育児のいいとこどりなだけで、結局は外では金使って子供のご機嫌とって自己満足しているだけでしょ?
    ましてや収入が不安だからって妻に働いて欲しいといいながら家事を手伝わないなら、副業でもして完全に専業主婦できるくらい稼ぎなよ。
    妻にプレゼントの一つでもしなよ。
    夫が妻の社会人経験がないからととやかくバカにしますが、イラストやマンガのアシスタント経験は立派な社会人経験です。それよりも自分の世話も妻に丸投げって明治の家長制度のオヤジ以下。今時なみへーだって色々やってるよ。一番社会を知らないのは自分だったって夫が気づいてくれるオチをお願いします。

友達が、

とても懐かしいマンガです。
    当時はこのようなマンガがたくさんあって、あの頃の漫画家さんたちは半端ない画力がないと紙面に載せてもらえなかったんでしょうね。
    少女マンガはあまり長々としたものが少なくて、この作品も比較的短くまとまっています。
    もう、最後どうなるのかもおぼえていませんが、最後の方まで失速せずに面白かった記憶はあります。
    この本、持っていたのに友達に貸したら借りパクされて戻って来なかったんです。
    久しぶりに毎日少しずつ楽しみます。
    最後に、イザークはかっこいいなあ。

ドラマからです

ドラマを観ています。そして漫画の存在を知りましたが、マンガの方が嫌なシーンが短くて好きです。ドラマだと特に後輩漫画家が「謝って下さい」と主人公にやたらと言うのがイライラするので。
    絵柄はまさに少女マンガな感じですが、内容は火曜サスペンス劇場です。
    でも、温かみのある絵柄なので、読みやすいし主人公を応援したくなります。
    内容がサスペンスということで、マンガがまだ終わっていないようなので、ぜひとも終わりごろに断崖絶壁での犯人の罪の告白シーン、取り入れていただきたい!
    または、この主人公が謎解きにはまって、マンガ執筆しながら事件解決する続編もお願いしたいです。

登場人物が面白い

無料の2話まで読んで面白かったので、多分続きを読みます。
    登場人物のキャラクターが面白い。ただ、プレゼン内容が薄い。あれじゃあ納得できないなあ。
    私と結婚することであなたの社会的地位と信頼度があがり、気分高揚。イケメンの横でホルモン分泌が促進剤されて肌つるつる効果。とかのナルシスト的な内容も盛り込んで欲しかったです。
    あと、やっぱり不思議な左手握手。
    他のマンガでも時々みかけますが、なんでかなあ?

かわいい感じ

ネコがきっかけで一緒にくらす?
    あまり現実にはなさそうな出来事ですが、それはマンガですのでありかなあ。
    別のマンガでもこんなことはありましたが、あっちは会社の上司でこっちはお医者さん。
    マンションも高そう。少し勝っている。
    保護した子猫はどちらもなんだか微妙なかわいさでした。
    子猫をかわいく描くのは難しいのだろうか?
    ま、子猫はしょせんはきっかけのアイテムですからね。
    大人の少女マンガ、楽しく読めます。

2話完結?

文豪作品でボーイズラブ!考えたこともなかったです。当時は男女のそれすら隠すべきものとして描かれていることが多いので、そちらへの想像力がはたらき勝ちでしたが、たしかにね。
    三島由紀夫の女装癖や男色とかは有名だし、ノーマルな人の作品でも微妙なラインありますね。
    この部活、面白い。しかも先生へのカモフラージュがしやすい。
    続編をぜひ。

モテすぎる男

そんな人は身近にいたことはありませんが、噂くらいなら。後々有名芸能人となった人たちですが、一般人だったころには親衛隊がいたり、たらしていたり。
    さて、この久世くんも変装をしないとそんな感じなのでしょうか?しかも彼は囲まれたり。面食い女子ホイホイ?
    そんな彼がイケメンが無理な主人公を選ぶのは理にかなっています。
    もし、私が久世くんなら、勝手に群れてくる人からパートナーを選ぶわけがない。
    この二人はこれからどうなるか楽しみです。

ほのぼの獣医学部

西野ハムテルくんとお友達が北大獣医学部に入り獣医を目指す物語で常にほのぼのとした雰囲気でがむしゃらなシーンは皆無です。
    ちょくちょく出てくる動物たちはそれぞれ魅力的です。まだ読んでいないなら、ぜひ。
    オススメです。
    これを読んで獣医を目指し、やっぱり無理ー、となった人も少なからずいるでしょう。
    ドラマ化されました。
    思えば結構ドラマになっている作家さんです。