俯瞰で酸いも甘いもさんの投稿一覧

もっと早く読めば良かったです

萩尾望都さんの初期の作品が特に好きで、トーマの心臓は秀逸ですが、それよりも早く発表されていたポーの一族は読まないまま過ごしていました。
    もっと早く手にとるべきでした。
    この空気感は凄い。
    今の萩尾さんでももう醸せないのではないでしょうか?
    作品の深さ、堪能してください。

テレビで

某国営放送で取材されていて早速検索。
    大人も子供も読めそうな素敵なお話。
    とても気に入りました。絵本のような絵柄とストーリーで、登場人物もみなやさしい。
    7人もいるけれど、それぞれの話に展開するのか、メインが決まっているのか、それも気になります。
    本も買っちゃおうかな。

ちょ!まてよ

なんて名ゼリフを言いたくなるくらい清純ラブストーリーで、欲望や愛憎にまみれた大人には眩しすぎました。
    過去の嫌な記憶はさっさと忘れて今を楽しんで欲しい。主人公は真面目すぎるのです。
    それじゃあこれからが大変ですよ。
    心を強くして頑張ってください。
    あと、こんな良さげな中学生いないよね。

嫌なことが起きませんように

都会の進学校に田舎から出てきた女の子のお話ですが、クラスメイトの親切のふりした嫌な女子に振り回されないか心配です。
    そんな女子、自分のクラスにもいましたが、彼女たちは同窓会には来ませんでした。もしくは、いたかもだけれど気付かなかったか。
    みつみちゃん、応援しています。

よい

イケメンの副社長や専務、とろいけど頑張る女子、さわやか高校生、一切出てきません。
    いるのは普通の冴えない一般人か変人のみ。
    このマンガはいいです。
    ぜひ読んで。
    自分の知り合いや家族にも読ませたいです。
    漫画家さんは昔から定評のある、本格派です。絵柄は洗練されてますます魅力的になりました。

色っぽいオジ様

色っぽいオジさんと色っぽいおねえさんの大人の同居恋愛。
    子供っぽいラブストーリーに飽きた方にはおすすめです。
    独特の空気感の作者なので、好き嫌いはあるかも知れません。
    後半の途中で主人公が変な犯罪に巻き込まれるという、ちょっと意味の分からないストーリーもありますが面白いですよ。

おもしろーーい

みなさんご存知の大作家さん。
    某国営放送局の番組でも取材されていました。
    そのころはまだ連載中だったので読まないでいたのですが、ふと思い出して検索したら無料で読める!
    読んだらもう、ねえ。
    虜になりました。
    面白い。そして長い。
    多分本普通に買います。こちらでも読みますが。

読み進めるのが毎日楽しみで

恋愛まんがばかりを普段読んでいましたが、こういうオカルトものもいいですね。
    無駄に感情移入することもなく、楽に読むことができます。
    イケメンでちょっと変わり者の主人公が真面目にかつ根は明るく心霊解決をするマンガです。終わりまで読めるようがんばります。

どんどん先

先の話と結末が気になり、どんどん読みたくなります。
    ただ連載当時少女マンガに掲載されていましたが、これ、少女マンガ?
    絵が独特で、美少女と言われてもただただ怖い女の人にしか見えません。
    この作家さんはこのあとバナナフィッシュを発表して不動の大作家さんになりました。

古風な絵柄

決して古いというわけではなく、ひと昔前の作家さんのような印象的な目の絵柄です。
    話はまだ序盤のところまでしか読んでいないのですが、面白いです。
    二匹の魔獣がかわいいです。
    ひびきさん、全身黒ずくめで彼氏宣言。
    よく心配もせずに祝福したものです。近所のおばさまたち。