俯瞰で酸いも甘いもさんの投稿一覧

なつかしい!

当時は携帯でマンガを読める時代ではなく、このマンガ持っていました。
    男前な仕事ぶりの秘書、猛子さんにはラブラブの彼氏がいて、ガテンなフリーターをしていますが格好いい人です。
    タケコさんが彼にメロメロなんです。
    ナンパな同僚とぽっちゃりの後輩の話も面白いです。

大人ストーリー

大人っぽい話といっても、TL系ではありません。もう少し、なんていうか小説のような、登場人物の複雑な心情をマンガにした感じです。
    大筋は叔母に恋する甥の話。
    しかし、叔母が秘めた想いを寄せている甥の父親は、はっきり言って冴えないおじさん。
    そこだけどうしても納得できません。

登場人物が面白い

無料の2話まで読んで面白かったので、多分続きを読みます。
    登場人物のキャラクターが面白い。ただ、プレゼン内容が薄い。あれじゃあ納得できないなあ。
    私と結婚することであなたの社会的地位と信頼度があがり、気分高揚。イケメンの横でホルモン分泌が促進剤されて肌つるつる効果。とかのナルシスト的な内容も盛り込んで欲しかったです。
    あと、やっぱり不思議な左手握手。
    他のマンガでも時々みかけますが、なんでかなあ?

お友達の見る目

この主人公の友達は見る目があるのに自分はいかないのだなあ、とストーリーと関係のない感想です。
    たしかに20代の女性から見たら40代はリスキーなのかも知れませんが、それは相手によります。
    この上司バツ1?らしいですが、よく今独身で残っていましたね。
    まあ予想外はできますが、先か楽しみです。
    話の進みはロバ並みかも。

時間がかかりそう

世話の焼ける人たちが主人公なマンガ。男性も女性も。
    実際には一人暮らしで相手が困っていようが泊めたりはしませんね。
    それとも、そんな状況って本当にあるのかな。
    まあ、絵柄も嫌味がなく、登場人物も爽やかなので読み進めたいです。
    所々にでてくるコミカルな絵がかわいい。

ニヤリ

声出して笑ってしまいました。主人公のニヤリ顔。
    恋愛のカリスマなのに笑顔が。。
    2話しか読んでいませんが、もう先が気になって仕方ない。

1話しか読んでいませんが

怖いー!
    確認はしていませんが、この作品の後の作品不吉な事が起こる家を調査するという、、を読みましてこちらも読み始めました。
    まだ一話しか読んでいないのに怖すぎる。
    夜には読めません。
    でも、くせになる。

えーじゃないか、よいよい~

ツンデレヤンキーくんと仲良しなんていいなあ。無敵じゃないですか。こんな高校生活したかった。
    乱れたマンガばかり読んでいたのでこういうマンガはほっとします。
    短いから全部読もうかな。

健全

ザ少女マンガです。
    写真を撮るのが好きな女の子とやっぱり現れるイケメンたち。
    高校生たちが恋愛に遠巻きで健全で安心します。
    無料まで読んだら最後に新たな洋服イケメン現れた。王道。

うらやましいなあ

誰か他の人もレビューで書いていましたが、年下のイケメンに普通に愛されてうらやましい。
    そして、もう一人現れた。
    アンドなかなか一線越えない。じれったい。

婚活パーティーの終わりにしつこくしてきた人には普通に引きました。いいと思ったら番号書くでしょ、書かれてないなら答えは出てるんじゃー!と心でいいました。