昭和の名作のひとつ
アメリカのスラム街の少年ギャングと巻き込まれた日本人青年の話。不良少年のシビアな世界に生きる人々の割りに少々感傷的で所々むず痒くなりますが、この先もマンガを読んでいくなら一度読むといい作品です。
ひとことで表すなら、アッシュは美少年。
ひとことで表すなら、アッシュは美少年。
先の話と結末が気になり、どんどん読みたくなります。
ただ連載当時少女マンガに掲載されていましたが、これ、少女マンガ?
絵が独特で、美少女と言われてもただただ怖い女の人にしか見えません。
この作家さんはこのあとバナナフィッシュを発表して不動の大作家さんになりました。
付き合うことになったいきさつの部分で笑いました。
初恋が実って良かったですね。ブルブルしていたけど。
濃いめのTL読んだ後、これでなんだか爽やかな風が吹いた気がします。
無料まで読んで、最後がまさかのW目撃!
夫とパンチラ。
なぜここまでなんだーー。
気になって仕方ない。
重い内容だから避けて通っていたのにがっつりハマりそうです。
若いイケメンの照れた顔がいい作品です。
短い割りに読みごたえあり。
10才下かー。
30代はむしろ大丈夫。50代と60代を乗り切れば。
自分のことではないのに真剣に考える読者なのでした。
御曹司に対する主人公の反応は嫌いじゃないですし、御曹司がしつこくアプローチしてくるのもいいです。
が、絵がもう少しでしょうか。
缶ビールの絵が人物の顔や姿に比べて妙にしっかりと描かれているのが不思議でした。
普通の人の等身大のストーリー。
そこには御曹司やイケメンは無駄に出てきません。すこし、いやかなりホッとします。
短い話ですから最後まで読みたい。
この二人のミラクルに期待したい。
特別な夢を追いかけていた人は26才くらいで思うような結果が出ていないと焦ったり諦めたりするもんですかね?
26才はまだまだ若いけど、やっと心が大人になるってことなんですかねえ。
この主人公と気になる男の人が行き着く先が気になります。
御曹司、同居とくればいつものパターンかと思って読んだらつぼりました。
冷血メガネ兄、いいです。
こういう男子をおとすプロセスがたまらない。先も読みます。
親が転勤するからといって、なぜに転校までして田舎で一人暮らしするのかなあ?
同じ東京でアパートを探すほうがスーパーやお店も充実していますよね?
絵柄もかわいくて、話の展開も軽快なので好きですが、そこだけ気になりました。
BANANA FISH