症状がわかりやすく描かれていて、親近感がわきます。ただ、あまりに軽い感じで描かれているので、余計に誤解を生むのではという感じもしました。
無料分を読みました。お金を払ってまで読みたいとは思いませんでした。
3話まで読みました。
読んでいると切なくて寂しくなります。
でも、これは比較的恵まれたおばあさんのストーリーかなと思います。仕事があって、小綺麗にしていて、素敵な可愛いおばあさんさんという感じでした。
4話まで読みました。
貧乏でネガテイブで挙動不振なヒロインが、イケメンおしゃれ男子に好かれる拾われるシンデレラストーリーでした。
現実味はないけど、子供向けの漫画だと思えば楽しめます。
無料6話分を読みました。
よくある少女漫画という感じでしょうか。あまり主人公に魅力を感じませんでした。
読んでいてツラくなるストーリーですが、興味深い話でした。
実際の行政もこんな風に熱意を持って取り組んでくれているといいなあと思います。それとも、実際は異なるのでしょうか。
10話まで読んだ感想です。
色々な家庭があって、それぞれの事情があって。
もっと子育てしやすい社会になるといいな。そうすれば、もっと余裕ができて、子供も幸せになれるのに。
理系女子がオシャレに奮闘するお話です。総務女子のキラキラ感が眩しすぎたり、理系女子あるある〜って感じです。
最初の「私の場所」を読みました。よくあるストーリーという印象はありますが、お花がとてもキレイでほっこりした気持ちになりました。
オタクや腐女子についてはよくわかりませんが、共通の趣味を持つ恋人同士って楽しそうだなーと思いました。
2話の中にはキュンキュンするシーンが無く、お金を払ってまで続きを読もうとは思いませんでしたが、つまらなくはなかったです。
ヒロインが専業主婦を目指して婚活するストーリーです。ただ24歳で仕事が出来るという設定が少し物足りないです。大学卒業後2〜3年目くらいなんて、まだ責任のある仕事を任せてもらえないだろうし、仕事の本当の面白さも知らないだろうし…。もう少し年上で、仕事を十分に頑張ってやりがいも味わった上で「やっぱり専業主婦を目指す」という方がストーリーに深みが出たんじゃないかな〜と残念です。
名波が時々見せる優しさはとてもかっこいいです。結婚したくないというのは過去の不倫が理由のようなので、次に好きな人が出来たら考えもコロッと変わりそうで、まだまだ考え方が青いなぁという印象です。
上記2点から★3にしました。
でもタイトルの恋愛格言は深いです。
毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で