吾郎の成長、友情、あきらめずやり抜く精神力を教えてもらった作品です。男の子の成長を通じて こっちも吾郎を育てているような気になって薫ちゃんや弟との関係も楽しめます。
蝶ネクタイを無線機にして使ったり考え付かない方法で連絡するのがおもしろいですね。博士に作ってもらったお助けグッズが見られるのがよかった。
なんといっても絵に特徴があって 出てくるヒロインも可愛くないんだけど憎めない。話はそんなに合わなかったけど、昔を懐かしめるので 読んでみました。
この漫画からボートレースの熱きたたかいやモンキーターンといういろいろな戦術があることを知りました。漫画を通してボートレースに興味が持てたのは面白いきっかけでした。
女の子の憧れ恋愛模様。若い頃の勢いある狂おしい恋を思い出して読み進める手が止まりません。主人公を取り巻く周囲がみんなおしゃれさんなのも目の保養になった。
クラスから浮いている変わった男子とひょんなことから交流していく2人の関係、秘密を知ったみたいでどきどきする女子がおもしろかった。
青春をもう一度したい気持ちになる。男子が優しすぎて気持ちがふらふらするところは嫌だった。やはり好きになったら自分だけを見てほしい。
面白くて映画まで見てしまった。オオカミ少女のついた嘘にイジワル男子がのってあげることから話は始まります。その後 二人は恋を知り、人間味のある感情が出てきたヒーローにほっとしました。
本当にこんないじめがあったら大問題ですが、漫画の世界だから楽しめました。雑草のごとくたくましいつくしのファイト精神に火が付き、道明寺のねじくれた心もどんどん変わっていくのがよかった。他のメンバーとの絡みも話を盛り上げてくれました。
もういい年なので少女漫画は手を出せなかったんですが少しだけはまりました。その後神様はどういう感情を持つようになったのか、彼女との関係がどんどん進んでいくところがどきどきしました。
MAJOR