はなはな10さんの投稿一覧

昔のお気に入り

橘先生のコミック好きでよく買ってました。
    懐かしく読んでます。
    高校生の恋愛話、男の子は実は吸血鬼、という話。
    吸血鬼嫌いのまつりが男の子への恐怖から大切に変わっていく姿とそれを大切にする彼とのやりとりが大好きです。

悲しい

最初は、なんだろうこの漫画、と思いつつ読んでましたが、今出てる分を読み切っていまは悲しい気持ちになりました。はっという感じで。でも純粋に主人公を応援したい気持ちになります。この先が気になります。どうか幸せになりますように。

ひょんなことから

ひょんなことからルームシェアする話。絵はあまり好みでないなぁと思いつつタイトルに惹かれて読みはじめたら、思ったよりおもしろかった!!絵も好みじゃないなぁと思ったのに表情が変わる感じとか、展開とか、見てるうちに好感度高くなりました。

内容が斬新

絵が綺麗で読みやすい。
    民主主義で法律の下に生活する現代の日本ではありえないけど、法律のもとだと裁かれないけど命を落としたり普通に生活できないほどの痛みを抱えることもある。それをさばいてくれるのはスッキリする。けど現実化したらちょっと怖いなとも思った。

内容は本格的だったり、むしろ難しいことが書いてあったりするけど、主人公は幼馴染の約束を覚えていて技師を貫いてる。オンオフの切り替わりが面白いキャラ。早く幼馴染に気づいてもらえると良いな、と思いながら読んでます。

おもしろい!!

お互いの利害一致により集まった、殺し屋とスパイと超能力者の家族。一人一人のキャラも良くて、それぞれの隠し事をもって話が進んでいく。おもしろい!!ぷぷっと笑えるところもあり興味なくても読み進めちゃうと思います。

かわいいです

主人公が可愛い。仲良くやってると思ってたら、リア充だと思ってたら、バッサリきられる、、、かわいそう、と思ったけど、前を見て進む感じがかわいいと思った。猫耳少女との出会いもありチームもびっくりさせる方向に行って欲しいです。

臨場感がすごい

絵がかわいくてきれい、話の展開がリズム良い。
    演奏会、音楽のこと、主人公のいままでの辛いこととか悩み、学生生活、友達、そして恋愛。いろんな要素がちょうどよく入っててつい入り込んでさしまう。

あっという間に読んでしまった。

絵は女の子は可愛い、怖い絵は怖い。
    けど、見てるうちにどんどんハマる。
    展開も早く内容も興味深く、予想通りには行かないからポイント追加購入して一気で読んでしまいました。

残酷な場面は出てくるけどおもしろいです。
    殺し屋が一年間、一般人として過ごす話。付き添いは妹ということになっている。プロだから、という言葉に弱い?のかすぐ納得するところが面白い。