ティモリードさんの投稿一覧

投稿
375
107

いまいち

旦那さんが弱音を吐いた時に「頑張ろう」「あなたならやれるよ」はちょっとなー。私も専業主婦で家の事してるよって、子どもがいない専業主婦ってそこまで大変かなとか思ってしまった。幼児かかえてワンオペでパートで仕事してる人なんてざらにいる。手に職つけろとは言わないけど、何かなぁ~この奥さんにイラッとするので低評価にしました。

異常

薫くんのお母さんが過保護すぎる。男の子って赤ちゃんの時から手がかかるように思うから、子をもつ母として、分からないわけじゃない。でも、先回り先回りしてあれこれやってしまうといつまでたっても自立しないんだけど。涼太くんのお母さんも子どもの顔色をうかがって世話をやいてる。何があるんだろう。無料から読み進めてみようかなぁ。

おすすめしたい

レビューが高評価だったので、試しに無料分を読んでみたらハマりました。雪ちゃんもりんちゃんも恋する乙女で可愛い。描写も好きです。聴覚障害がある主人公だから切ないとか悲しい感じの恋なのかなと思ったけど、ドキドキキュンキュンしてます。続きが気になってしょうがないです!

おもしろい!

初瀬さんみたいに違うことを違うって、はっきり言える人尊敬します。老害とかばあちゃんとか高齢独女とか勝手に言われて。世間の価値観とか気にせず自分らしく生きていることが素晴らしいことなのに。すごく面白い漫画だと思います!

いまいち

赤ちゃんに転生して心の声で漫画が進んでるんだが特にこれといった出来事もなく、何を読まされてるんだろう?と思います。冷酷な皇帝が 自分の子どもを持ち、優しい人間になっていく…という感じなのだろうか。それにしても成長が遅くてメリハリもなく、面白くないなと思います。

昔読んだ記憶があって読んでみたら一気に完結まで読んでしまいました。いや、尚武さんかっこよすぎ!こんな人いたらいいなぁ。硬派で好きな子に一途で優しくてかっこよくて、不良なのに頭も良くて大人で。ゆめちゃんの天然ドジなとこにも笑いました。もう少しエロがあればもっと良かったかも?!

なんかなぁ

好きな作家さんなので読んでみたんですが、これは主人公にも問題があるなぁというのが率直な感想。昔いじめられた奴の事は一生覚えてるし、許せないのは分かる。けどそこから大人になれてない。大人としては立ち振舞いがガキすぎるかなと思います。

イライラ

恵理にイライラする!好きなの?どうしたいの?って思う。子ども使って引き止めたり、運動会出てもらうとかマジでない!早苗も妊活しか頭にないのがイラッとしたけど。イライラするけど読んでしまいます。

高評価だったので読み始めたら、おもしろくて一気に読みました。
    青春!って感じがしていいです。私もこんなイケメン達に囲まれて高校生活を過ごしてみたかった・・・笑。
    あやちゃんも大人びてカッコいいし、何か出てくる奴みんなイケメンで胸きゅんでした。ストーリーも良かったです。

なんとも言えない

故人の思いを知って残された家族が前に進めるのなら良いけれど、悔やんでも悔やみきれない気持ちになる事もあるはず。精神的に病んでしまうかもしれない。そう考えると良いような、悪いような、なんとも言えない気持ちになりました。イジメで自殺したと思ったら加害者だった話は重かった。