can3さんの投稿一覧

おもろい!

中国舞台のこの手の話は、はずれなくていいですね。色恋ストーリーがしんどいときに読むのにぴったりな推理?ものです。
    イラストもかわいいし、続きが毎回楽しみな作品です

絵柄も展開もいい!

絵がとてもきれいで、柔らかさのあるタッチめっちゃ好みでした。
    お話も漫画っぽさがあるし、ヒーローのキャラもいい感じだし、嫌なキャラ出て来ずにはやく幸せな展開はじまってほしいです~

細い…

主人公がとにかく細くて見ていてちょっと不安な気持ちになります。
    自分が能見歩かないので、飲み屋で仲良くなったおじさんにひかれる薙がれに共感できなかった…

読みづらい

縦固め漫画も読んでいるので、これがはじめてではないのですがなんか読みにくさがすごい。
    フルカラー漫画で手間がかかっていて本当にすごいんですが、画面が明るすぎ?キラキラしていてきれいだけどしつこい感じがしました。
    でもこれは好みなのかな?

ちょっと難しかったです

はじめて打ち込む感情がうまれて、わからないなりに描いてその絵が誉められて。
    素敵な展開だなとおもいつつ、絵を描く人たちが限界集落に来た新入りを囲い混むオタクにも見えて「絵を描く人ってこんな優しいんだっけ?」と困惑。

彼氏くんがかわいい

代役彼氏に名乗り出てくれて、しかもきちんと雰囲気変えてきてくれるのほんと優しいし、ギャップもあって。とにかく人がいい。
    元彼、略奪女、どっちも最低だから主人公にはめちゃくちゃ幸せになってほしい。

仕事してるなーと実感できる

タイトルと初回だけ読むと「すぐ惹かれあって…うんたら~」となりそうなんですが、違います!
    6話までは至って真面目、新しい職場で後輩に正しく揉まれる(いやらしい意味でなく)のも、周囲から結婚、子供を聞かれるのもとてもリアルで、「働いてる」「社会と関わってる」を実感できる作品。
    今後の展開が楽しみ!できるなら甘々のストーリーにはならないで欲しい…

理想…

主人公と同じ独身アラサーには、めちゃくちゃ理想的なお話で、すごく響きました
    恋がしたい気持ちはあるけど、なんかスキンシップって好きになれなくてと思って生きてきたので、二人の気を張らなくていい関係。そして異性を強く意識しなくていい信頼関係がうらやましいやら、共感できるし、一気に配信8話まで読みきりました!
    続きが楽しみです

無料で2話まで

プロローグ含め、無料で2話まで見れたので読みました。日本の作家さんじゃない(?)からか、ところどころ話が飛んでる感じがしていまいち分からない印象でした。
    広告でよく見かける漫画なので、たぶん面白いんだろうなと思いつつ、購入してまで読むかはちょっと怪しいかも

コミュ症でなやんだ日々が懐かしい

設定はやくざの孫娘だから、人との関わりが…。というものですが、自分の学生時代を思い返すとコミュ症こじらせて他者からの視線に対してマイナス方向ばかり考えていたな…と少し懐かしみながら読ませていただいています。
    若いってなんにでも悩むもんだな…