can3さんの投稿一覧

素直に面白い!

アニメを一気に見てから漫画も読みました。アニメ、原作完全再現すぎて震えるとは正にこれ。独特な間と、ト書き。そして表情がコロコロと変わるキャラクターたちにどんどん引き込まれました。
    気持ち裏腹、シリアスとギャグをいったり来たり。
    独特なセンスを感じる最高に青春してる作品でした!

いい意味で想像と違う!

表紙の雰囲気から深刻な話か、キメキメのゴシックみたいな話なのかと思っていたんですが、コメディー路線でびっくり!いい意味で裏切られました(笑)
    執事の歳三の普段の姿、クズなんだけどまぁ見た目がいいですね。かっこいい!となってしまうお嬢様の気持ちわかります(笑)

王子がこわい

顔面のいい高貴な人に好かれて結婚する
    言葉だけならほんとに素敵だなと思うんですが、代償に自由を奪われるのは、辛すぎる

だんだん王子を好きになって受け入れて行くんでしょうけど、好きにできないってきつすぎる〜

王子も恋心ちゃんと伝えろよ案件ですし、序盤は不安な印象です

かわいくていい話だな~

手フェチと親と疎遠(?)な組み合わせ。
    大真面目な主人公だけど、手フェチという欲望を持ち合わせていてとても気軽に読めました!
    夏琉くん(男の子)は妙な色気もあって、かっこいい。エッチ?なことに積極的なところは、話のテンポの良さに繋がってるのかなと感じました。

コミュ症でなやんだ日々が懐かしい

設定はやくざの孫娘だから、人との関わりが…。というものですが、自分の学生時代を思い返すとコミュ症こじらせて他者からの視線に対してマイナス方向ばかり考えていたな…と少し懐かしみながら読ませていただいています。
    若いってなんにでも悩むもんだな…

淡々としててこわい

無料分を読みました。
    大人になれなかったママの話なのかな?と思ったら、すごく悲しい話で驚きました
    悲しすぎて狂ったのかと思ったけど、そうじゃないみたいだし。
    なんかよくわからないけど、読み進めるほど不安が増すのでこわい話が苦手な人はおすすめしません

少しずつ心開いていく話

お互いに悩みや問題抱えているものの、はっきりとは言わない。でも回を重ねて少しずつ家族になっていく感じとても素敵です。

旦那さんも成金の嫌なやつかと思えば、とても心根が優しいし。しあわせになって欲しい。

隣の席の人気者が実は…

転校してきた主人公が何故かモテちゃう系だろうとたかくくってましたが、まさかの人外もの!いい肩透かしくらって読めるところまで一気に読みました。
    みんな悩みを抱えてますが、優しい世界観なので重くなりすぎないのがいいところ。

無料で2話まで

プロローグ含め、無料で2話まで見れたので読みました。日本の作家さんじゃない(?)からか、ところどころ話が飛んでる感じがしていまいち分からない印象でした。
    広告でよく見かける漫画なので、たぶん面白いんだろうなと思いつつ、購入してまで読むかはちょっと怪しいかも

優しい話

表紙からして、すぐに抱かれてトロトロになって焼きもきする話なんだろ!と思い込んで買ったんですが、もう、もう、優しい世界だった…
    主人公幸せになってほしい、貧乏くじ引いてキツイ思いしなきゃならない人ほんと救われてくれ…