ぴんくま(・(ェ)・)さんの投稿一覧

これは傑作!

まだ100話くらいしか読んでいませんが、ストーリー、絵の質の高さ、最高です。結末までしっかりと読みたい漫画だと久しぶりに感じました。

逞しい早梅が大好き!

夫に浮気され、一方的に離婚まで申し出されて、家を出たら一文無し…。え?公園で野宿?それでもまわりを恨まない早梅。常に真剣で、気に食わなければ説教までしちゃう!す、すごい!そんな女性に私もなりたい。ストーリーのあらましを読むと、え?壱成とのラブストーリー!?そしてまだまだ壱成の兄や、ほかに曲者が出てきそう!そんな中を立ち向かう(であろう)早梅から目が離せません!

進展が楽しみ!

まだ無料分しか読んでおりませんが、時代が少し古いですが、ストーリーが面白そうな予感!イヤミのない主人公だからこそ、これからの内容が気になります。とりあえず読み進めたいと思います!

ほんわか。

イヤミのない夫婦だからだと思うのですが、とても心和やかに読めます。楽しめます。こんなお嫁さんいるか?てツッコみたくなりますが、こんなダンナさま、自分も欲しいなと思うほどでした。これからどんな発展が待っているのか、気になります。

これハマる!

なんでこんなに惹きつけられるのだろうか…。不思議!そしてこのちひろさん自体が不思議な感覚だけど、奥が深いというか、人間の心理についてよく分かっているというか、自分を悟りすぎているというか…。このマンガには何かを考えさせられる奥深さがありました。最後まで読もうと決めました。

このマンガ好きです!

たまりません!このマンガのストーリーと、新婚夫婦の性格が大好きです。完結まで読み続けるマンガ確定です。こんなダンナ様欲しいし、こんなヒロインになりたかったです(笑)

じれったい!!

藤子ちゃんの考え方や行動に共感してしまいました。そして小柳さんももっと積極的になってくれ!!読んでいて、もう続きが気になって気になって仕方ありません。完結まで読み続けるマンガ確定です!

おもろ!

時代はひと昔ですが、そこがまた懐かしさを感じられて、1話1話がとても楽しくてどんどん読んでしまいます。元々紙ベースで読んでいたものですが、何度読んでも飽きません。ドラマにもなりましたし、やはり名作ですね!

ポコちゃん可愛すぎです!

うどんがメインのグルメマンガなのかなと思い読み始めましたが、至ってファンタジー!主人公の性格が良すぎで、読んでいて心がほんわか温かくなりました。

黒崎の原点がわかります。

手形の仕組みとか、日常やビジネスで要する用語とかも詳しく描かれているので、読んでいてとても勉強になります。