ぴんくま(・(ェ)・)さんの投稿一覧

怖い国だ!

でもこれからどんな『げぇむ』が始まるのか、そしてアリスの機転の効き方など興味があるので読み進めたいと思います!

萌ちゃんが健気すぎる。

話の設定はちょっと古い時代なのですね。田舎で、旦那の実家に嫁ぎ、姑から色々な意地悪やいびりを受けても負けずに前に進もうとする主人公の精神面や行動面に、今は薄れつつある『なにか』に心打たれます。

ノンフィクション!?

暗い過去を持った見た目ギャルだけど、とてもいい子な主人公。働き始めたソープ店内で色々なお客をこなしていって、どうやって成り上がって行ったのかとても興味深い。

ハマりそう

マスクくんがめっちゃいい!(≧∇≦)b不器用だけど、今どきこんな子いるの!?て思ってしまいました。主人公がマスクくんとくっついてくれたら、とても今より幸せで楽しくなるんではないだろうか。頼むからハッピーエンドになりますよーに!

ほんわか、ほっこり!

荻野さんが美味しい料理をたくさん作り、隣人の平瀬くんがその料理を美味しく貪り食うだけ!ただそれだけなのに、読んでいて心が癒やされます!ナポリタン食べたくなりました!

なんか青春!

パチンコ業界専門のデザイン事務所で働くももこちゃん。健気で、でもパワフルに逞しいというか…、フツーなら病みそうな環境の中、日々楽しく働いている姿を見ていて、とても元気になります。読んでいてパワーをもらえる不思議なマンガです。

今まで注目していなかった業種

薬剤師さんのストーリーです。確かにお医者さんにお世話になったあと、必ず薬局の処方せん受付に行き薬剤師さんの説明を聞いていました。一人ひとりに掛ける時間はほんの数分ですが、その処方せん一つ一つには奥深いものがあるんだろうなぁと思いました。

面白い設定

自分の歩んできた道を客観的に観れる、というお話。なかなか無いストーリーで展開が読めずとても読み進めていくのが楽しくなっていました。1話目は初め、最愛の妻と子どもが死んじゃって可哀想なオトコの人だなと思っていたのですが、過去を見ていくにつれて、ある『過ち』がなんの罪も無い妻と子どもがターゲットにされていた…。ビックリしました。そして締めのページも上手くまとまっていて、感心しました。

家呑みも悪くない!

ちょっとしたひと手間で美味しい酒の肴が出来上がり!漫画で分かりやすく説明されている簡単なおつまみレシピみたいな感じです。枝豆を茹でるのではなく、フライパンで焼くお話が出てきました。想像しただけで美味しそうだと感じました!

くだらない!

だけど笑えます。専業主夫、元ヤクザ!いつも顔がマジで、何をそんなに真剣なのかと思いきや、バーゲンやセールへ走り込む!あり得ないからこそ笑えるストーリーですね。一話が短いからコンパクトにまとめてあって読みやすいです。単純に面白いです。