ぴんくま(・(ェ)・)さんの投稿一覧

色々な恋愛があるなと思いました。

漫画だからこそ、描けるストーリーもあるのだと思いますが、現実でも漫画と似たようなことって、あるんだろうなぁ…、としみじみ感じました。絵は少女マンガちっくですが、内容は結構オトナ向きなんですか…ね。

『捨てられ』?

タイトルから、オトコに逃げられたオンナのストーリーかなと思ったのですが、一話を読んだら、『…なんか逆?』て感じがしました。ダメなオトコを捨てた経緯ストーリーかな?ダメなオトコてたくさんいるなと改めて思いました(笑)

短編的な感じで読みやすい。

学生さん向けな感じの話で、おそらく若い頃読んでいればもっと真剣に考えながら読むんだろうなぁ、と思いました。でもこの作者さんの絵は好きですし、ストーリー性も好みなので、ちょこちょこすべて読もうと思います。

もはや洗脳

最低な母親。もう洗脳しきっているから娘ちゃんは自分で行動することが出来なくなっている…。怖い状況。全国にはこのような家庭が少なくないんだろうなぁ、と考えると寒気がしました。自分の子どもを何だと思っているんでしょうね。

コナリ先生の作品が読みたくて。

「ダーリンはパープリン」(コナリ先生画)を購入しました。ダメンズと付き合っているヒロインに共感はできませんでしたが、ハッピーエンドで終わる坦々としたストーリーは読みやすくて良かったと思います。

怖い!!

ダンナさんの裏の顔(?)が怖い!でも元々奥さんの自業自得もあるし…、何か、もっとドロ沼ものを勝手に期待していたのですが、そうでもなく…。続きがとても気になる展開でもなさそうだし…。これからも購入するか迷い中です。

続きが気になる。

以前からこのマンガの存在は知っておりましたが、紙媒体で購入するのもなんだなと思っていたら掲載されていてビックリ!一話ずつチマチマ読んでいますが、シリアスな内容だしイッキに読んでしまおうか悩み中です。

お母さんスゴイ!

たくさんたくさん悩んで、一人で息子さんを育てて…、さすが『お母さん』なんだなと感動しました。もっとこのような問題、て大きく取り上げるべきなのではないかなと軽い憤りも感じました。勉強になりました。

何か切ないですね。

仮にも自分のお父さん…。このような終末を迎えて、何かアッサリしていて、でもさすが沖田さんのお父さん…、て感じですね。お父さんの亡くなった話をネタにするところがさすがです!

沖田さんらしい作品!

何も考えたくないときとか、ちょこっと読みたいとき、沖田さんの作品がちょうどよいんですよね。コマ割りとか、展開がスピーディーで、かつ、分かりやすい内容なのでオススメです。