ぴんくま(・(ェ)・)さんの投稿一覧

まだそんなに読んでいませんが…。

3月11日までで無料数話終わっちゃうし…。このまま課金してまで読みたいかどうか考え中です。先輩警察官の無表情で犯人を罵る姿はなかなか面白いと思います。

これハマる!

なんでこんなに惹きつけられるのだろうか…。不思議!そしてこのちひろさん自体が不思議な感覚だけど、奥が深いというか、人間の心理についてよく分かっているというか、自分を悟りすぎているというか…。このマンガには何かを考えさせられる奥深さがありました。最後まで読もうと決めました。

続きが気になる。

以前からこのマンガの存在は知っておりましたが、紙媒体で購入するのもなんだなと思っていたら掲載されていてビックリ!一話ずつチマチマ読んでいますが、シリアスな内容だしイッキに読んでしまおうか悩み中です。

なんやかんやで。

主人公のキャラが憎めず、結局のところ純真で。少女マンガ、て感じですね。題名は微妙ですケド。加治くんの気取っていない性格が大好きです。

まったりな感じ。

主人公の幸ちゃんの性格が正直すぎて羨ましくなりました。そしてその正直な思い、悩みに優しく答えてくれる源導さんのゆったりとした口調に和みました。基本的に野菜メニューですが、それがまた良いと思いました。

このマンガ好きです!

たまりません!このマンガのストーリーと、新婚夫婦の性格が大好きです。完結まで読み続けるマンガ確定です。こんなダンナ様欲しいし、こんなヒロインになりたかったです(笑)

非日常なマンガ

ワケアリ物件を面白おかしくユーモラスに描かれているこのマンガ。このアパートに住む大学生のノボくんの性格が好きです。ほんわかした絵のタッチも好きです。

主人公の性格が好き。

自分に自信がないからか、交際相手にもちゃんと自分の気持ちを伝えることが出来なくて…。大切な恋が一つ終わって…。こんな素直でマジメな37歳がいるかっ!て勝手に一人でツッコんでますけど、次の恋はどうかうまく行ってほしいな、と思いつつ毎日読んでいます。

カミさんカワイイ!

面白い性格もバラバラな夫婦なのに、なぜこれで日々過ごしていけるのかがフシギです。妻が妥協しているのか、ダンナさんが妥協しているのか。書いているのはダンナさんだから、旦那さん目線での漫画なのですが、何か第三者的な描き方でとても楽しめます。ショートストーリーなので、サクッと読めて楽しいです。

くだらない短編マンガ!でも笑えます。

読んでいて、つい笑ってしまうショートストーリーばかりです。これは電車の中で読むとかヤバいですね。何も考えたくないときに読んでも、ブハッて笑ってしまいます。しかも、すこしあるあるネタもあって、共感してしまう自分に少し悲しさも…。