ぴんくま(・(ェ)・)さんの投稿一覧

これからどーなるの?

3話まで読みました。え?彼氏さんは将来のこと全然考えてないのでは?それでも別れたくないし、その人と結婚したいから泣いて訴えたり、敢えて感情を表に出さずに過ごす日々…。なんでそんなに無理するんだろうか、とどうしても主人公に共感は出来ません。今後今の彼氏さんとどうなるのか?違う出会いがあるのか気になるので読み進めたいと思います。

サスペンス?ミステリー?

とりあえず無料分まで読みました。主人公が掴みどころがないけど、憎めない。キレイな性格の持ち主。これからどう続いていくのか、結末まで読みたいような気が少しします。結構ドロドロしているのかなと思ったのですが、意外とスッキリ進んでいきます。実写化してほしい感じです。主人公は、伊藤英明さんが合いそうな気がしました。

これは完結まで全て購入決定!

ギャグマンガだと思って購入しました。内容は深い!4歳の男の子が一人でアパート借りて暮らすだなんて、絶対に有り得ない設定ですが、一話一話が心を締けられるような言葉を主人公の男の子が発するので、子持ちのお母さんであれば涙すること間違いなし!結末まで気になるので絶対に全話購入します!

美乃ちゃんがカワイイ

性格も容姿も可愛すぎる美乃ちゃん。大学生になってやっと初恋の相手に告白できるまでどんな人生歩んできたんだ?そこからストーリーが始まりますが、自分的には大学生になってタイチくんとの進展の方が気になります。順に読んでいくか、現在まで飛ばして(そもそも現在の場面はあるのかな?)読んでしまおうか、悩んでいます。

身近なハナシ

家で看取る、ということはとても大変であり、正直なところ、面倒なことだと思っていました。病院で診てもらっていた方が何かと安心だと思っていました。でもこのマンガを読んでいると、それだけじゃない家族のキズナ、というものを感じられました。ガン患者の家族について、本当に何処を頼ったらいいか、という情報も載っていて覚えておこうと思いました。

冷蔵庫の中にあるもので再現できそう!

主人公の花ちゃんは、ぽっちゃりで食べるのが大好きなキャラ!食いしん坊さんでとてもキュート!特別なものではなく、有り合わせのものを少しアレンジしてご飯を掻っ込む!その姿がまたカワイイ!カワイイのに、オヤジっぽいギャグを独り言のようにつぶやきつつご飯の用意をするのがまた独特で好きです。

なんか凄い!

正直すぎるというか、ひねくれ過ぎて一周回っちゃったような主人公の女の子に、読み始めは、やや嫌気が指しました。でもその主人公にはフォローというか、分かってくれているヒトがいて、そんなこと絶対にないだろうなという環境で…。ストーリーは面白いし、続きもどうなるか気になりますが、そこまで食いついて読みたい作品ではありませんでした。

勉強になります。

恥ずかしながら、初めて『保護司』という仕事について知りました。なぜにここまで大変なお仕事なのに無報酬?という疑問から読み始めました。現実に、主人公みたいに無報酬で働いている人がたくさんいるんだなと思うと、国の制度について疑問が多く出てきました。読み深めていきたいマンガです。

どうして避けられ始めたのか?

結婚二年目。妻はダンナが大好きなのに、ダンナは急に帰りが遅くなり行動がおかしくなっていく。ダンナのスマホの画面には知らない女の人の名前からメールが来ていることを知らせている…。そこから疑念を感じ始めた妻…。ダンナは帰宅が憂鬱になって…。どうしてこうなってしまったのか?理由と展開が少し気になっています!

カミさんカワイイ!

面白い性格もバラバラな夫婦なのに、なぜこれで日々過ごしていけるのかがフシギです。妻が妥協しているのか、ダンナさんが妥協しているのか。書いているのはダンナさんだから、旦那さん目線での漫画なのですが、何か第三者的な描き方でとても楽しめます。ショートストーリーなので、サクッと読めて楽しいです。