Blue-showさんの投稿一覧

投稿 2,874件 / いいね獲得 896件

主人公である奥さまは、なんだかんだ言っても我慢していきそうな気がしました。
    (こういう我慢ばかりしていると太ると思うけど……。)

リアルでも「ダンナを捨ててやる!」って人ほど、離婚せずにがんばる傾向あるし、

似た境遇の方が「あるある!」「分かるわー!」と共感しながら読む作品かな?と感じました。

登場人物たちの感情の起伏や、表情の書き方がすごく上手いと感じました。

少し入り組んだ事情をもつ主人公について、のっけからハラハラしながら、よくも悪くもドキドキする物語です。

ちょっとこわくて、続きを読もうかどうしようか悩む……。

「統合失調症」という、最近ではこの症状や症例について詳しいことまでは知らなくても、名前は知っているという人が増えた病気について描かれた作品でした。
    人によって症状の出方や困る部分はちがうと思うので、この作者さんがこの話を作品にされた事には大変意味があると思います。

タイトルは……どうなのかな?って変な心配をしたりしながら、ぼちぼち読み進めています。
    主人公にハラハラもやもやさせられもするけど、この作者さんの漫画はどれも続きを読みたくなる!

家を買うとか、土地を売るってなったら、
    知識もないので、不動産屋さんの言いなりになってしまいそうだが、この漫画を足がかりに、いろいろ調べたり勉強したいな……と思ってしまった。
    主人公をはじめ、登場人物たちがそれぞれに魅力的。

10年後の自分は、現在の自分をどう思いだしたり、振り返ったりするかな……と、少し考えてしまったわ。

まぁ、後悔することも多いんやろうなw

マンガの続きは気になった。(まだ途中までしか読んでいないため。)

とても懐かしい頃です!
    私自身はほとんどアルコールが飲めませんが、
    お酒が好きな人や、
    仕事を片付けて飲みに行くのが生き甲斐な人には共感できる部分が多いと思う。

不思議な話…。
    楽に逝けたらいいのに、とか
    何らかの理由から自殺を考える事は
    誰にでも一度や二度あると思うけど、
    自殺などした後、このストーリーのような展開が待ってるなら、
    死なずにもうちょい頑張ってみますかね。

1話ずつ完結のオムニバス。
    主人公の女の子達と年齢が近ければもっと共感できたのかな?
    1話目から「ん?彼氏にフラれた時、さらっと物分かりよい態度で了承しちゃったの?」とか、引っかかってしまった。
    その時にやりきったら、ラーメン屋の人につっかかったりしなくて済んだんちゃう??
    美味しいラーメン屋の人は癖があるぐらいのほうがいい店やし。

昔、テレビで放映されていた頃に、少し見たことのある作品です。
    強いのか弱いのか、よく分からない主人公ですが、当時、男の子達には大変支持されていた記憶があります。