ナナモミジさんの投稿一覧

泣ける

まだ途中ですが、すでにウルウルしてます。異世界の設定ですが、わたし達の暮らす世界と、悩みも人間の汚さも同じ。普遍的なテーマを、主人公のフィルターを通じて、改めて考えさせられます。

ドラマの再現度も高い!

ドラマと交互に読み進めて、再現度を楽しんでいます。突拍子もないテーマを、「ありそうなぎりぎり」に仕立て上げて、コミカルに読ませる佐々木倫子さんの真骨頂な作品です。

不倫もの

不倫ものの漫画はよくありますが、大抵が幸せな生活からのどん底ですよね。これも同じようなストーリーですが、現実でも、安定した生活の裏に不倫はたくさん隠れているんだろうな、、とうすら寒くなりました。

かわいい!

本編もゆるいですが、こちらは更にゆるいです笑 でも本編が好きな方にはおすすめ。シロにフォーカスされるのは何か新鮮です。鬼灯さまは相変わらず過ぎですが。

最高です

何回読んでも楽しい。あんなに癖の強いキャラクターばかりなのに、描きわけられていて、尚かつ魅力的。紙でも読みましたが、WEBでもつい手を出してしまう中毒性の高い漫画です。

もっと早く知りたかった!

なにこれ面白い!きえちゃんの妄想がこれまた可愛らしくて、まったくイヤミのない素直さがあり、最高です。絵もマッチしてます。もっと早く知りたかった作品です。

なんか中途半端

絵は悪くないが、ストーリーにイマイチ没入できない。
    ちょっとドキッとするエロ学園モノにしても、もう少し話に奥行きが必要かも!?もしくは逆にもっとコメディタッチなら良いかも知れません。

友達になりたくない

自分の価値は他人からの評価できまる、という主人公のセリフを見て、一番友達になりたくないタイプ、、とゾッとしました。
    ひどい目に遭っても、自業自得としか思えない、、、こういう価値観の女って大変ですね。

ありえないけど!

ありえないのに、リアルなストーリー。知ってるタイトルでしたが初めて読み進めています。
    絵がキレイだし、変に女性っぽいベタベタさがないのでとても読みやすいです。

まだあるの!!?

まだあるのか!という王道設定。同居ハプニングもの、ツンデレな感じが好きな人には向いてます。ありがちな設定でも描き続けられるということは、それなりに人の心を動かすシチュエーションということですから、、