ネコネコロボさんの投稿一覧

投稿 2,527件 / いいね獲得 530件

なんだかなぁ。

片方がこんなに未練タラタラで、まず離婚までいかないだろってツッコミいれたくなったし、離婚したのけっこう前という設定(読み間違えた?)なのに、二人とも昨日のことのように怒ったりドキドキしたりしてるのが違和感ありすぎでした。離婚相手のことなんて時間たてばたつほどどうでもよくなるなぁ(経験談笑)という感じなので、まったく感情移入できず購入してまで読みませんねこの話は。
    全話無料でギリギリ読めるかな。

レビューが4以上のものはとりあえず読んでみていますが、自分的にはあまりハマらないです。
    そもそも二人暮らしになるきっかけが不自然というか、説得力に欠けてますし、エピソードがいちいち適当すぎな気がします。この漫画を書いている人は社会のしくみとか常識的なこととかを知らない人なのかと思ってしまう程エピソードが薄いです。
    16歳の女の子を若い男に預けるって、どういう神経してる両親なのかなぁ。いくら貧しくても変すぎやしませんか。
    そして主人公の自己肯定感の異常な低さはなんなのか。貧乏だからって親に愛情かけて育てられたらあんな物言いにならないと思います。そこをスルーしてるのも何か変。この漫画では卑下しまくる主人公を素直で純粋故という感じで描いてますが、本当に素直で純粋な人は自分のことゴミとか言いません(断言)
    この作者は貧乏な家の子は自己肯定感低くて当たり前という価値観の人なのかなぁ。
    読んでると何かもやもやする漫画です。

夢見る女子にはおすすめなのかな?

話ごとのレビュー見ても意見が真っ二つで、漫画より面白いです。私は、辛口な意見に共感しました。
    20歳と32歳の恋愛で、好きになる過程もほとんど描かれず付き合ってそのまま関係持つってつっこみどころ満載です。ありえなさすぎて読む気が失せます。無料分全部読めないかも。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 3件目/全3件