ネコネコロボさんの投稿一覧

投稿 2,624件 / いいね獲得 570件

続きが気になる

主人公は推しと上司と部下の関係になり、そしてけっこう序盤で告白されます。なぜ上司がこの子を気に入ったのか。そこが正直よくわからない。一生懸命だし、真面目だしかわいいんだけど、それで部下に告白するってかなりリスキーだと思うんだけど?これからその謎が明かされるのか、単純に推しだった上司に好かれたっていう話なのか…

妹にイライラ

主人公はセンスも悪いし鈍い子だけど、何事にも一生懸命で応援したくなる。
    でもヨウくんの妹がメンヘラ?かまってちゃん?性格悪すぎて嫌になります。

ほっこり

登場人物がピュアでほんわかとしていて読んでいて安心感あります。
    でも24歳差がちょっと受け入れられないかな。自分目線というより親目線で見てしまい、ちょっとなぁとなります。一回りくらいならいいんだけど。

こわい

ラジオでこの話のCMがよく流れてるのを聞いて怖そうな話だなと思ってました。試し読みだけの感想ですがやっぱりこわいです。
    私は漫画は基本的に癒しやドキドキを求めているので、ちょっと耐えられそうにないです。レビューを読むと怖いだけではないというのがけっこうあったけど、そこまで読む前にギブアップしそう。

面白いけど

面白いです。今のところ性格悪い人出てこないし、主人公も相手の男の子もかわいくて見ていて楽しいです。昔のドレスっぽい服やお着物もすてき。もう少し無料分が多ければ100点です。

主人公面白い

作者の方もこういう学校出身の方なのかな、と思わせるリアリティーのある同級生エピソードがけっこうありました。
    自分とはかなり離れた世界なので、新鮮でした。

続きが気になる

ドラマやっていたのでタイトルとなんとなくな内容は知っていましたが、読んでみたら細かい話がわかって面白いです。
    高校生からしたら20代後半なんてけっこうおじさんおばさんだと思うので、恋愛の話に持っていくのはけっこう無理あるかなと思いました。

絵が古くさくて、ファッションもなんかださくて、なかなか読み進めるのが難しかったです。でも内容はとても面白く、共感できることがたくさんあり夢中になります。小さい子どもがいるなかでこういう世界に飛び込むことの難しさもリアルに描かれており、まだ途中なので、最後まで読みたいです。

さかなくんとさかなさんの年齢を越えた友情に癒されます。さかなくんの純粋な好意がさかなさんからしたらくすぐったいし愛おしいですね。
    おとさんとの恋愛も気になるので早く続き読みたいです。