BACHさんの投稿一覧

面白いです

「やっちまったよ一戸建て」も「おい!ピータン」も書籍で持ってます。
    自虐ネタが嫌味なくさらっと書けるって凄いです。
    他の作品もそうですが、客観的・多角的に物事をみられる方だからこそ面白い小話が多いのかなと思います。

無料分だけしか読んでいませんが...

薬剤師さんにスポットを当てた作品、初めて拝見しました。
    なかなか表に出ることはないけど重要な仕事をしている縁の下の力持ちさんですね。
    どの程度リアルなのかはわからないですけど、貴重なお仕事を知ることができて勉強になりました。

リアルなのにコミカルです

建築士ですが...稀にこういう奇抜な方、いらっしゃいます 笑

大抵は予算も凄いことになりますし、何よりも奇抜な間取り・意匠は転居の際に売却が難しくなるので、設計側としてはジワジワ現実的な話をして目を覚まさせようとします。

なので、皆様勘違いされませんように 笑
    この間取りは特殊ケースです。
    本当に「お一人様専用」すぎて当該設計士さんもきっと作中にある以上に相当悩んだはずです 笑

打合せや地鎮祭、施工の流れ、各種支払いなどとても参考になると思います。
    なお、基本的には現場の職人さんたちへの差し入れは不要です。
    労いのお声掛けを頂けるだけで充分です。
    やはりそこに住む方々を想像できるかどうかで、現場の人の心の在り方が変わるのです。

全巻書籍で持ってます 笑

1話完結で毎回くだらないのにちゃんと面白いです。
    普段の生活の中でありそうな場面設定ばかり!
    読んでて疲れないので何回も読んじゃいます。
    ちょっとした合間に息抜きで読むのにお勧めです。

何回も読まないと理解できないかも?

昔、書籍で持っていました。
    世界観が難しいので何度も読み返し、また作中の言葉をどう捉えるかで深みが増していきます。

一巻だけでは伏線だらけで意味がわからないと思います。
    一気に全て買えるポイントがある方じゃないと、引き込まれるところまで到達できずに買うのをやめてしまうだろうと思うので無駄遣いになるかと。
    その点はご注意ください。

まだ無料分だけしか読んでいませんが...

この方の作品は初めて読みましたが、CLAMPが書いてるのかなと感じるような世界観がほんのりありました。
    他の方のレビューでも書いてありますが、1話読むごとに文学小説を読みたくなりますね。

素敵な、哲学的な言葉が多い作品

侑子さんの知的で剛毅果断で妖艶で儚くも強いキャラクターが好きです。
    途中、ツバサを読んでないと面白さが上手く伝わりにくい話がありますが、知らなくても充分楽しめます。
    CLAMP作品の中で一番好きです。
    四月一日くん、いつか休止になっているXが再開されたときに活躍してくれないかなーと期待しています。

無料分だけしか読んでいませんが...

タイトル的に面白そうかなと思いましたが、今のところ設定に無理があるというか、あまり引き込まれなかったです。

勇者一行が鍛練中とはいえLv100未満なのに、主人公とはいえ村人がLv999?
    しかも自分より上のLvを倒さないとLvアップしない設定ってことは、つまりLv999を村人が倒したの?
    それなら既に魔王とやらは死んでるのでは?
    勇者が育つまで付き添うことになるのかなーなんかめんどくさそうだなー

素敵なお話ばかり

まだ無料分だけしか読んでいませんが、心が暖まる話が多いです。
    ニタさんと十兵衛の心意気も、話に出てくる猫と人の絆も、とても気持ち良いです。

今後が気になります

無料分しか読んでないんですが、
    最初は雑な絵だなと思っていたのにそれが逆にシュールな作品には合っていると感じました。
    ギリギリまで一人で残業している社畜サラリーマンに対して一生懸命怖がらせようと頑張ってる幽霊さん。
    でも気付いてもらえない 笑
    サラリーマンが帰っちゃったときの顔が怖いのに悲しくて?ビックリしてて?むしろドン引きですわーって感じが滲み出てて笑っちゃいました。
    気になるのでポイント使おうか悩み中です。