くらげしゃんさんの投稿一覧

小学生が読むような設定…

メールだけで授業中の教室に警察がおしかけてきたり、「お嬢様」なはずなのに高校生にお見合い持ちかける親とか(笑)
    オラオラ系好きな人はキュンとするポイントあるとは思うけど、小学生が読むような設定で目が点になっちゃう。
    男の子は好みなのでこの作者さんの他のは読んでみようかなと思ったけど、この漫画はもうお腹いっぱい。

この作家さんは無茶な設定好きね

まずさ、さっきコーヒー浴びせて走って逃げたはずなのに、その先で浴びせたた相手が机並べた上に寝てるって…瞬間移動にタイムトラベラーか何かですか?
    生徒全員の目のまえで特定の生徒にシャツのボタンかけさせたり、よく編集者もオッケー出したよね。
    警察のやつもそうだけど、実在する団体モチーフにしてるなら、誇張表現は程々にしないと共感できないよ。

同じ設定で違うやつあったよね

同じような無茶苦茶な設定(警護の面とか色々)で、読んでいくうちに「そんなことあるわけないやん」という捻くれた気持ちがどんどん大きくなって途中棄権。読んでられない。
    あの設定、笑い取りたくてあえてなの?読む上で本当に邪魔だとかんじる。それさえなければもう少し先まで読みたいんだけど、生理的に受け付けない。

優柔不断な主人公に、限界

優柔不断で他力本願で大人しいように見えて実はかなり自己中な主人公。
    これに、効果音「とてててて(足音)」「クンッ(引っ張る音?)」とか補足(「↑何度も閉じ込められてる人」「本日は×をする日」等)が拍車をかけて、漫画全体がフワフワしてて、読んでてしんどいと感じる人が一定数いるはず。

わからないの、私だけじゃなかった(笑)

セリフだけではストーリー展開が理解できなくて、わからないまま読み進めるような事が多い。結局よくわかんないまま読んでるけど、進めるに連れて深まる謎が増えていく模様…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 5件目/全5件