新しい感じの作品
新條まゆといったらーのようなイメージある人も多いと思うけど、この作品は少し違います。
ギャグ要素多めで、キュンキュンするようなエロ少なめ。
絵柄も最近っぽいのですんなり読めるし、昔の絵の変な癖とかもなくなってる感じ。
多分毎回似たような展開でかつ、主軸のストーリーが少しずつ進んでいくのかなぁと想像できるから、買い足すかは微妙。
ギャグ要素多めで、キュンキュンするようなエロ少なめ。
私が中学生のときに連載していた漫画。
絵も綺麗で、キャラクターもそれぞれ大好きで、本当に好きだったし絵をよく真似て描いてた。
映画で佐藤健くんがはまり役、この映画みた3年生の息子が「マンが読んでみたい」と。
漫画は手放してしまってたのでここで見て
、息子がやっぱり読みたいというので本を全巻買ったよ。
もう20年経つのにこんなにキャラクターが生き生きと感じる漫画はドラゴンボールとるろ剣くらい。
私の中では永久保存版の漫画。
まずさ、さっきコーヒー浴びせて走って逃げたはずなのに、その先で浴びせたた相手が机並べた上に寝てるって…瞬間移動にタイムトラベラーか何かですか?
生徒全員の目のまえで特定の生徒にシャツのボタンかけさせたり、よく編集者もオッケー出したよね。
警察のやつもそうだけど、実在する団体モチーフにしてるなら、誇張表現は程々にしないと共感できないよ。
同じような無茶苦茶な設定(警護の面とか色々)で、読んでいくうちに「そんなことあるわけないやん」という捻くれた気持ちがどんどん大きくなって途中棄権。読んでられない。
あの設定、笑い取りたくてあえてなの?読む上で本当に邪魔だとかんじる。それさえなければもう少し先まで読みたいんだけど、生理的に受け付けない。
どう楽しめばいいのかわからない…ギャグ的な感じ?…にしてはなかなかキツイ状況(兄妹揃ってニート…)だから笑いにするには読み手に何らかのスキルが必要かも。
働く意欲のないキャラクターは見ていて少ししんどい。
現実世界でも形だけ働いててやる気のない同僚いて、私の悩みの種でもあるから…読んでて現実と微妙に重なってイライラ…
画力の無駄遣いのギャグ漫画、好き系なやつだ(笑)
主人公のキャラに破壊力あるのがたまらないね。見た目とのギャップが半端ない。
オタクが好きそうな美少女魔女にほんわか系の謎の生き物。私そういうの苦手だから、そういうのをぶち壊してるのも私の中ではヒットした。
ハイペースで買い足すものではなく、のんびり自分のペースで買い足していこうと思ってる。
メールだけで授業中の教室に警察がおしかけてきたり、「お嬢様」なはずなのに高校生にお見合い持ちかける親とか(笑)
オラオラ系好きな人はキュンとするポイントあるとは思うけど、小学生が読むような設定で目が点になっちゃう。
男の子は好みなのでこの作者さんの他のは読んでみようかなと思ったけど、この漫画はもうお腹いっぱい。
ポイント不足で今は買えてないですが、買う予定です。
私も同じ悩み抱えてます。
うちは旦那も子供も発達障害で精神的に私が潰れてしまったこともあり、何が原因でこんなになってしまったのかわからなくて。
私の場合は結婚してから我慢ならなくてキレるといったシーンが出てきて、今は頻発してるので更年期疑って婦人科にも何度も行ったけどよくわからなくて本当切実でした。
キレデビューの時期が違うので私と内容違うかもしれないけど、でも、読んで見る価値はありそう。
絵も簡素でストーリーにも無駄がなく、わかりやすくすっと入ってきます。
レビューみるんじゃなかった凹
今80話まで購入してるけど、30話くらいまで無料だったんだね…ショック過ぎる…なんでもっと早くに読まなかったんだろう。
前の月のポイントの繰越分と今月の2000円分、1日でつぎ込んでしまったよ。
ハマり過ぎてる。
構成そのものは、まっすぐにいこうみたいな感じで、主人公のヲタクとはまた別枠でしっかりとしたストーリー展開があります。それぞれ個性もあるし、主人公のヲタクとの絡みもここまでマンネリ化することなく一気読みしてる状態なので、面白いんでしょうね。
無料分の1話までしか読んでないので、その後の展開は他の方のレビューでそれとなく把握しました。
その展開の前ふりとしてあのブリブリ天然キャラは必要なんだなと理解したけど、なんかついていけないというか、共感できないことが多すぎて話が入ってこない。
ニシキ君は好きで全部買ったけど、こっちは好みではなかったかも。
あやかし恋絵巻