くらげしゃんさんの投稿一覧

女の子が読む漫画なのに壮大

中学生のときにハマった漫画。
    なのに大人になってもこんなに面白いなんて。
    対象は女の子向けだけど、壮大なストーリー。
    恋愛との絡みもあり、泣けてくる。

すごく自然体

設定的にも絵柄的にも苦手なはずが、何でこんなにスッと入ってくるんだろう。
    主人公の自然体でケ・セラ・セラの感じとサッパリとした絵がすごく合っててすごく好きな漫画。

ドSイイね♪

継続中でかつ長いのわかってたけど、買っちゃってるよ凹
    話のペースも良いテンポだし、45話くらい購入してるけど中だるみもなく飽きない…のがお財布に痛いところ。

サクサク読んじゃう(T_T)

冒頭、キャラの濃さが目立ち過ぎて苦手な感じだなぁと思いながら読み始めたものの、内容がなかなか面白い!!
    何気に心温まる話が多いので、ちょっと幸せな気持ちになれる漫画。

よくあるストーリーじゃん!と思いきや、結構面白いかも!
    絵も好きだし、キャラクターもブレないし、ドS男子出てくるし(笑)
    ボチボチ買い足してます。

…やっちまった。

何かの折に話題になってると小耳に挟んだことのある漫画だったので、無料分だけ読んでみようと思ったら…やっちまった(T_T)凄い長い漫画なのにハマってるよ(T_T)
    田村先生のバサラとかとは違う、もう少しシンプルで壮大すぎず迫力も控えめなので読みやすい。だからこそ感情移入しやすい。

シンプルで面白い!そしてお腹空いてくる

しんちゃんは癖が強すぎて苦手なんだけど、こっちはシンプルであっさりしてて面白い!
    サラリーマンの日常…それがまさかお財布事情や晩ごはん事情にまで関わってくるとは。そして昼食に的を絞った斬新さ(笑)
    しんちゃんの家庭内事情を子育て世代は把握してる人多いだけに、たまに登場するミサエの存在感も妻の立場で見てしまうからどうにも笑える。

まさかの我が子も好きな漫画に

私が中学生のときに連載していた漫画。
    絵も綺麗で、キャラクターもそれぞれ大好きで、本当に好きだったし絵をよく真似て描いてた。
    映画で佐藤健くんがはまり役、この映画みた3年生の息子が「マンが読んでみたい」と。
    漫画は手放してしまってたのでここで見て
    、息子がやっぱり読みたいというので本を全巻買ったよ。
    もう20年経つのにこんなにキャラクターが生き生きと感じる漫画はドラゴンボールとるろ剣くらい。
    私の中では永久保存版の漫画。

淡々と丁寧に描かれてる

レビューの数の凄さと、評価の高さ。
    そして共感ボタンもすごく押されてて気にはなってたけど内容が重そうで余裕あるときに読もうかなと思って先延ばしになってた。
    テーマは重いけど、描き方が淡々と丁寧で、読んでて重さはない。
    絵も変に細かくなくて内容とのバランスもいい感じですっと入ってくる。
    うちはレスちょうど半年。
    まだ間に合うかな。

まだ1話だけですが

ポイント不足で今は買えてないですが、買う予定です。
    私も同じ悩み抱えてます。
    うちは旦那も子供も発達障害で精神的に私が潰れてしまったこともあり、何が原因でこんなになってしまったのかわからなくて。
    私の場合は結婚してから我慢ならなくてキレるといったシーンが出てきて、今は頻発してるので更年期疑って婦人科にも何度も行ったけどよくわからなくて本当切実でした。
    キレデビューの時期が違うので私と内容違うかもしれないけど、でも、読んで見る価値はありそう。
    絵も簡素でストーリーにも無駄がなく、わかりやすくすっと入ってきます。