猫又
猫絵描きの十兵衛と不思議な力を持つ猫又ニタが出会う猫達とのお話 初っぱなから 号泣です。切ない切ない 飄々とした十兵衛とシニカルなニタとの掛け合いも楽しい。時代考証もしっかりしていて 物語の世界に引き込まれます。
昔 猫漫画雑誌で読んでいました。懐かしい~ 小梅がぽてぽて歩くのも フミフミするのもみんな可愛い 健気なのもちょっとキュンっとなって たまらないです。
猫飼いは 下僕だってことがよくわかります。ただ 猫のラインは上手なのに 人間の描き方が見ずらい。描きます上手いんだか下手なんだか わからない
ぽてぽてしてて 鼻のない葡萄かわいいです。待ったなしとか 顔を背もたれにするのとか・・本当にあるんですよね。猫好きにはたまりません。
いやもうダメだわ こんな男 働かなくても何かしてる・・とか可愛げがある・・とかならまだしも ひたすら寝てるだけ・・何で離婚しないのかわからない 読んでてイラついてくる。無料分も読みきれない。
投稿マンガ 読者の“ウチの猫”をマンガにしたものなので いろんな猫ちゃんのいろんなネコあるある生態が楽しめます。
子供が二人いても 理解ある両親がいても 本人はどんどん辛くなっていく・・旦那さんの態度がイラつきますが これからどうなっていくのでしょうか 可愛い猫の登場人物なので 変に おかしな情報量がなくていいです。
こんなに不登校が溢れてるのに 対応・・ってこんなんなんですよね。私も毎朝鉛のように身体が重かった時期もあったし 息子も一時期 サボってる時期があって それは 短期間でしたが 親としては 物凄く辛かった。幸い行くようにはなったけれど 親子共に傷つき方が半端なかったから ながく不登校を抱えた家族のことを思うと 辛すぎる
タイトルに惹かれて読み始めましたが・・何度か消されかけた・・と言うわりには ボヤけてるし 想像通りだし もうちょっと作者さんに人間観察の才能があったら 面白かったのに つまらないです。芸能人なんて 皆真っ黒なのに 不倫をあんなに騒ぎ立てるなんてバカみたいだな・・と思いましたが
飼いねこあるあるで楽しいです。猫漫画にハマると あれもこれも読みたくなってしまいます。葡萄ちゃん ボケてて可愛い
猫絵十兵衛 御伽草紙