“猫なんか呼んでもこない”の杉作さんの作品です。野良三兄弟の物語。杉作さんの 柔らかい線がほっこりする猫物語だけど 猫を飼い始めてから 野良の悲惨な生涯を見ているので 結末が悲しいことにならなきゃいいな・・と思ってます。
絵が線が なんとも柔らかくて優しい そして チン子とクロが可愛い ただの猫あるあるじゃなくて 主人公の物語でもあるんだけど クロが病気になってからは 泣いてしまいます。切ない でも杉作さん チン子とクロに出会えて 本当によかったね。
猫を飼っていると 沢山の猫と暮らしたくなってきます。でも中々無理なことなので 猫漫画読んで その気になってます。
あこがれの多頭飼い 猫あるある もう 猫漫画にハマると こういった 猫との普通の日々を毎日覗きたい・・という気持ちになるんですよね。
今は完全室内飼いが主流ですが、以前は猫は外と中を行ったり来たりするのが普通でしたよね。そうすると ノミやら なんやら大変なことになる そんな猫飼いあるある
本当に猫って“かわいい屋さん”なんですよ かわいいがお仕事なんです ってことを 親バカ満載で描かれた 猫飼いあるある もう 何されても「かわいいからいいや」なんですよね。確か作中に出てくるお姉さんも愛猫フィーのマンガン描かれてたような気が・・
以前 猫雑誌で読んでいました。猫好きにはたまらない猫飼いあるあるです。ウチの猫も 拾った時 スッゴイ不細工だったので よくわかる フワフワなつぶらな瞳の仔猫はどこっ?! ってくらいの悪魔顔 もう 「そうそうそう!」 初めて猫を飼うと 驚くことばかり そんなドタバタを猫愛いっぱいで描かれてます。
大事件があるわけじゃないけど 猫との毎日の小さなエピソードの集まり・・猫好きにはたまりません。ずーっと読んでいたい。
猫雑誌で読んでました。あー可愛い可愛い 簡単な線ですが 猫愛に溢れているのを感じます。猫飼いあるある ウチの猫もセスと同じでツンデレちゃんです。
猫雑誌で読んでいました。これを読んだ後にウチの猫にも初がきたなぁーっと なつかしかったです。ウチの猫も両後ろ足上げてお尻ずってった時は爆笑 もうあるあるが楽しすぎです。私としては デンスケが好きなんですが これから出てくるかな?
メチャイロのら猫やってます!