あむ19★BLさんの投稿一覧

平凡な生活を送りたいだけなのだが、ホテルに男といる圭。今日も空腹を満たすため、人間の生気を吸っている。そう、圭は吸血鬼なのです。
    でも、最近は吸ってもなかなかお腹が満たされず、フラフラになりながらホテルのロビーへ出る。
    その時、人にぶつかってしまい少し騒ぎになった所を助けてくれたのが、ホテルのオーナー翔でした。
    翔は圭をホテルの一室に連れて行き、逢いたかったと抱きつきます。しかし、圭は全く覚えておらず…。にもかかわらず、翔の生気はとっても美味しい!!!何故…!?

後半のストーリー、両想いになってラブラブの時に、圭の仲間と思われる青年が…!?

私は上川先生作品が好きで、出版されれば読破しているのですが
    この作品はそんなに試練と言う試練もなく、泣ける所もなく
    足らないかな!?と思いながらも読んでしまう、そんな作品だと思います。

一応参考で…
    ・圭を探していた翔×記憶を失っていた圭
    ・受け様の儚げな表情はオススメです
    ・ちなみに、ときたま出る小さい圭と翔はもっとオススメ。可愛い
    ・展開がかなり早いので物足りなさを感じるかも
    ・ココっといった盛り上がりはありません

こんな感じです。

全ては平岡君!!主人公よりも平岡君

加護のチカラが強い者達が集まる学園。その中でも一番強い加護力の者が風紀委員になって、学園の秩序を護る。
    委員長のラウリ(攻め・水属性)は小さい頃コジロー(受け・火属性)に助けられた事があり…。

ストーリーは「よしっ!これから」って、時に全て終わってしまいました。
    なので、恋愛もエロもかなり中途半端です。なので、ここで-★1

しかしさすが、神田先生!!!
    絵が上手いし「まぁ5話分なら楽しめたから良いっか!」って何故か諦めがつきました。

しかも脇役が何故か魅力的。
    悪魔大戦争起こした先輩や西京さんは勿論のこと、平岡君!!!
    もう最高♪平岡君が好きになりました。
    あの容姿と一番の常識さで、まさかの悪魔。
    ページ数が少ないにも関わらず、脇役平岡君の登場数が大量。キーパーソン的存在の平岡君!!
    ツノが抜ける当たり、ニヤニヤが止まらん~♪
    「それ行け!平岡君」みたいな番外編があれば、絶対に読むのに…。
    とにかく、主人公達は勿論魅力的なのですが平岡ファンが増える事を祈ってます。

感想がほぼ平岡君でスミマセン。

一応参考までに…
    ・子供の頃コジロー(受)に助けられたラウリ(攻)
    ・小さい頃は情熱的(受)だったのに、高校で再会したら何故か冷めた性格に

・褐色の受け様はイケメンたるやいなや♪
    ・5話分にしてはお得感有り。(起承転結がきっちり有る為)

、こんな感じです

よりけり作品ですが…。

4組のカップルのショートストーリーです。ちなみに、みんな何かしらで繋がっています。なので、一度読んでしまえば最後まで読まないと面白くないと思います。
    ただ長い短いがあるので、「あれ?これだけ?」っとなるカップルもいます。(私の個人的感想)

内容的には、あまりふれたくないので(読まれる方の楽しみを減らしたくない為)少しだけ…。
    過去の自縛から未来への希望と変わって行くのがとても素敵でした。
    暗い題材(結構ヘビーな内容)もありぃーの、ソフトなBLもありぃーので…この作品は是非時間をかけて、ゆっくりじっくり読んで頂きたいです。

ただ、登場人物が似ていて「あれ?この人誰だっけ?」ってなる事が多々あったのでそこがマイナス★1

読み終えたあと「一本のショートムービー」を見たような気分になるんじゃないでしょうか?

噛めば噛むほどに…?!!

ストーリーはありきたりで、絵も細部までこだわっている訳ではないんですが、何故かハマってしまいました。
    そして受け様も飛び抜けて可愛い訳(容姿&性格)ではないのに、何故か読んで行くうちに「可愛い奴よのぉ~~」っと頬擦りしたくなるほど可愛く見え…。(笑)
    何故?何故?と思いながらも何回も読んでしまうこの作品。
    合う合わないはあるとおもうので、これはもはやスルメ。
    噛めば噛むほどに…!?

そしてここからは私の勝手なる先読み意見です。
    まだ読んでいない方&先読みしたくない方は、下を読まないで下さい。

薔薇園さんはただの緊張屋さんなのではないでしょうか?
    これを踏まえて…
    毎晩→声優としての練習orゲーム
    何回もヤっている→共演している
    いいところを熟知→ポイントを引き出す
    っと推測しました。
    これは、単なる私の先読みなので
    黒江さんがただのスケコマシだったらスミマセン。お騒がせ致しました!!

早く続き読みたいです。

これは…ヘビーです。

元ハルヒラさんの作品は大好きで、『虎穴ダイニング』や『マウリと竜』っといったファンタジー系の作品は本を購入して手元に置くほどなのですが…。
    この作品、かなりヘビーで私は残念ながら合いませんでした。
    シリアス、バイオレンス、不幸のオンパレード

参考として、書くのであれば…
    「無料立読みの印象で購入すると後悔しますよ」
    ですかね?
    ほんわかで進むかと思いきや、雪は野良猫のような人間でエッチ大好き(○ッチと書けない為、エッチ大好きを使用)
    しかも雪の母親が出てきて、これまたエッチ大好き&DV被害にあいながらも依存しているし…。
    DV男はかなりのオヤジだし…。

野良猫が『不幸の中から僕を見つけて』っと、飼い主になりえる人に言っているようなぁ~

ほかの作家さんなら、受け入れられるかも知れないんですが
    元先生の絵とストーリーがどうしても合わない。(マウリなどの作品とかぶってしまう為)

スミマセン。読めば読むほど矛盾が目についたり、何故?と疑問がわいたりで。

元先生は大好きですが、この作品はもう読まないと思います。

個人的感想なので、もちろん他の方からすれば『素晴らしい』っとなるかも知れません。
    私の感想で嫌な思いをさせてしまったら、スミマセン。

マイナスイオン出てますか?

いやー、癒されました。シロヒゲちゃんに。
    あの子から、マイナスイオン出てるかの如く癒されました。
    可愛すぎるだろ!オイッ。

チャラチャラしているお隣さんの干潟×30歳にして若者が苦手な新木

ニャーニャーとウルサイお隣さんに文句を言いに行く、新木。
    しかしそこには、この世のものとは思えないほどかわいい猫『シロヒゲ』が。
    新木は電光石火の如くシロヒゲに惚れ、お裾分けと名ばかりの量の食事をお隣に届け
    シロヒゲに会いに行きます。
    しかしある日、お隣の干潟の姿が数日なく
    ニャーニャーと鳴いているシロヒゲが心配に…。
    そんなこんなで、若者が苦手だった新木は干潟とすっかり仲良くなるのですが…。

ストーリーの展開は早いので、あっと言う間に読めました。
    勿論起承転結もしっかりしていて、後日エピソードまである。
    そして、シロヒゲ目線のストーリーまで!!!!
    まさかシロヒゲが『○の○』と言う事実は衝撃的。
    「いやいや、センスよ。」っとツッコミ入れてしまいます。アレは!!

1,5のショートストーリー『ワンデーコンタクト』
    かなりショートなのですが、凄く私は好きでした。
    この続きがもしあったら、購入して読みたいくらいです。

全体を通して、私はこの作品良作だと思います。

派手さは無いが良作です。

不思議でファンタジーな作品でした。
    でも、それがとても心地良くのんびりゆったりしながら読むのをオススメします!!!

考古学の教授鳩谷先生の背中には、小さな羽が生えている。そんな秘密を知っているのは、助手の古鹿くんだけ…。
    古鹿くんは周りにバレないか気がきではない。
    そんな中、平和な町でいろんな不思議な事がおこる。

この不思議な事がショートストーリー形式で、話が進むのですが
    「次はどうなるんだ?」っと、早く展開を追うのではなく「ふむふむ。ズズーー。ゴクッ」と 紅茶を飲みながら読みたくなるんですよね。
    BLなのですがBLを読んでる感覚がしない、不思議な感じ。(←きっちり、BL内容です)

両想いになるのは、ラスト辺りなので
    ガッチリ恋愛系やエロを求めている方には、オススメしません。

一応参考までに…
    ・変人で身形を気にしないずぼらな考古学教授×潔癖症でどこか自信の無い助手
    ・助手の古鹿君はまさしくバンビ君!!!!ピルピルさが可愛くてたまりません。
    ・猫や鳥や龍といった動物がキーパーソン
    ・派手さはないが、しっとりゆったりと読める作品

こんな感じです。

何をもって『幸せ』と呼ぶのか

この作品は、痛快爽快ハッピーエンドではありません。
    なので、合わない人はとことん無理な作品だと思います。

しかし、この作品は儚げさや人間の無情さなんかをキッチリ描いてあり
    もちろん山中先生ならではの、泣けるシーンもあります。
    もう少し上手く説明出来たら良いのですが、 これはもう読んで頂くしかないかと…

一応参考までに
    ・儚げで頼りない義父
    ・一途に透(義父)を思う息子
    ・二人の人生を別つ、悲しき過去
    ・ハラワタ煮えくりかえしそうなくらい腹立つ悪役
    ・何をもって『幸せ』と呼ぶのかと、読み終えて改めて浸りたい

そんな方にオススメ致します。

もはやホラー(笑)

さすが、宮緒先生です。
    お腹いっぱいになりました。
    下手すれば、胸焼けおこして二日酔いになりますよ(笑)

お金持ちで皆からチヤホヤされている康将、しかし貧乏で奨学金で学校に通っている暁生には相手にされず。
    そんなこんなで、康将は暁生の事が気になり始めます。

っと、ここまでは良くあるストーリーなんですが
    流石は宮緒先生!!!康将の父勝将も暁生の事を気に入り、あんな手やこんな手を使って、義息子にしてしまいます。
    もうこうなれば、エッチのオンパレード~♪

幼児退行現象のような感じになっているので、苦手な方にはオススメ出来ません。

・エッチのオンパレード大歓迎
    ・3Pも大丈夫
    ・むしろ2輪刺しもやっちゃいましょう
    ・アブノーマル関係どんと来い!!!

コレにハマる方はもう宮緒作品大好物になると思いますよ♪♪♪
    You are HENTAI to me

エロがとんでもない…(笑)

いやー、久々に「エッッッロ!!」っと声に出ましたね(笑)
    前作もあるのですが、私はこちらの方が好きでした。てんちゃんがかなりのショタなので♪

ちびでショタなてんちゃんはお茶引きをしているのですが、そんな所に前作の主人公の兄リュー様がてんちゃんを一晩買うのです。
    リュー様は本物の子供じゃないと駄目なのですが、てんちゃんの褌姿を見てクリティカルヒット♪♪♪
    ド変態が炸裂します。
    そんなこんなで、リュー様はてんちゃんを御贔屓にするのですが…

てんちゃんの可愛さは本当にヤバイです。身悶えますね。

ただ、本編の後におまけショートストーリー「ペイデコカーニュ」と「キャシェ」が…
    ヴーンどうだろ?本編見ちゃってるから、「てんちゃんがいるから、これからあの子達は…」っと思いながら読んでました。
    気持ちの切り替え(本編とは別物)を出来ない人は、読まない方が良いと思います。