あむ19★BLさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1959位

超薄口食堂

一流ホテルのシェフ東は、個人で経営している行きつけのお店の店主が急に倒れた事により「常連客の食事会の料理を作って欲しい」と頼まれる事になり…

ストーリー構成はとても読みやすく好きでした。
    絵も分かりやすく「あっ、これ美味しそう」っとお腹を減らしながら、スルっと終わりましたね!!!

※読まれていない方や、先を知りたくない方は読まないで下さい。

まず…
    ・エロはありません。

・キスもありません。

・恋人もいません(元カレはチョロっと出てきます。数コマ)

・カップルになるのか、はたまた違うのか分かりません。

・「こっちが本命か?」と思わせながら、「あっちか?」となり、「結局どっちも違うのか?」となってしまいます。

・攻め様×受け様と表現したいが無理!!!

・この漫画に『現実世界』があるならば、第三者と恋をしそうですね。

・っと言うか「BL」と言う意味があったのかどうかすら、疑われます。

タイトルは辛口ですが、BLとしては薄口過ぎてビックリする事でしょう。
    (↑決して女性が出張って来る訳ではありません。)
    絵や全体の雰囲気は好きでしたが、「BL」としての評価はマイナス★になってしまいますね。

アットホームな漫画を求めておられる方にはオススメかな?

丸角屋
    男の身で女として育てられた鈴、ある事件から「男として生きてみたい」と考えるようになるが…
    可愛い嫉妬深さの新三郎×少しだけ気の強い鈴
    (↑上手く表現出来なくてスミマセン)

うーーーん、面白いんですが…
    これ続くのかな?
    なんか、中途半端だし何を伝えたかったのか。
    でも山中先生ワールドはありますし、江戸の雰囲気が心地よかったです!!!
    よって、丸角屋 ★3

新しい武器
    規則正しく物悲しい日々を過ごしていた神田、そんな彼の生活リズムが新人染谷が現れたことにより崩れた。
    子犬のようでほっておけない新人社員染谷×クールでちょっぴり人間不振神田

私はこっちの作品の方がオススメです。
    サラリーマン同士なので、題材はありきたりなのですが
    子犬系染谷に神田が日に日に変えられていく姿が、可愛らしくもありいじらしい♪

チラっとでも良いのですが、読んで見て下さい。
    よって、新しい武器は★5

何度も号泣

3カップルの話なんですが、どれも切なくて一途なんです。
    「自分が白鹿だから…」
    「○○の為に…」
    「身代わりでも良いから…」
    など、とにかく胸をギュンっと締め付けられるような思いで読んでいました。

エロはあまりないのですが、読んでも損はないと思います。

あれ?あれれ…???

過去3作品凄く好きだったので、今回も楽しみにしていたのですが、あれ?全然私の中で盛り上がるシーンがありませんでした。
    「ここが駄目」っと言う訳ではないのですが、特に感想が出てきません。

・元軍のパイロット×陶芸家の孫
    ・お馴染みのシークレットフロアVS攻め様のホテル
    ・無邪気(子供心)な攻め様
    ・見極め上手な受け様

まだ1話だけなので…

絵(主人公達の目以外)や育児ストーリーは、好きです。

ただ、主人公の受け様は料理や掃除をしない母親と二人暮らしで、受け様がやらないと家がごみ屋敷化するっと言っているのにもかかわらず、まさかの強引に脅して…住み込みで自分の弟の世話をさせる。
    まぁ、漫画ならではのご都合主義ですね。

まだ1話だけなので、今後に期待っと言うことで★3

安心安定のイサク作品!!!

CD購入きっかけで、この漫画を後日購入致しました。
    CDだけでもかなりハマってしまう作品だっただけに、漫画があればもはや無敵。
    絵もストーリーもイサク作品ならではの安定感を保っています。

どこのレビューを見ても、ほぼ★5!!!納得です

あら?肩透かし!?

1~3話までがとても好きな感じだったので、続編を楽しみで4~7話を読んだら………。
    あら!?なんか期待してたんとちゃう!!!っとガッカリ。
    前半好きなだけに、後半読まなければ良作品として記憶に残せたのですが…。