ねむりたいけど寝れないさんの投稿一覧

なるほど

彼氏のことが好きなのに、デートでドタキャンばかりする…それは発達障害が原因だという話です。結婚しても、障害のせい?で部屋を片付けられず、主人公が一生懸命やるも、追いつかず…新居はゴミ屋敷の化していきます。私だっから耐えられない。我慢するのは恋のチカラなのかなと思い、主人公に同情しました

なるほど

かわいい主人公は実は整形したという過去の持ち主。そんな主人公の前に現れたのは、昔の自分とそっくりな残念な女のコだった。しかしその女のコは主人公のほしいものを持ってるし、気も強い…これからどう展開されるのだろう

仲のいい夫婦だけど、夫が仕事で疲れて夜のいとなみはご無沙汰じょうたい。
    そんな夫とエッチして子供を産みたいと、奥さんは夫に精のつく食事をつくる。これがおもしろく書かれてます

ありがとう

夢に向かって何年もずっと頑張る主人公に勇気をもらいました。
    でも漫画家で脚光を浴びる方々は、とても狭き門であるということを感じました。
    そんな頑張る主人公のもとに若いイケメン男子が仕事仲間になり…ドキドキです

普通

携帯、ネットで今はなんでも発信できる時代。それだから怖い。
    どこで誰が見てるかわからない。
    知らない人が意見し、気に入らないと、文句を言ってくる。
    主人公もよかれと思ってやっていたことが、迷惑なことだった

平安時代かな?男の子と女のコの跡継ぎの兄弟がいて、女のコは男まさりで、男の子は女々しい。まるで性別と真逆な性格の2人だけど、それを上手く利用してピンチを乗り越えていく

どこか君に届けのマンガを感じるような内容です。主人公の女のコは容姿も良く、勉強もできるお嬢様。そんなお嬢様がクラスの男の子と恋?に落ちるお話。心があったかくなる

かわいそう

好きな人をお姉ちゃんにとられたからって仕返しするのがちょっとな〜…
    しかも、お姉ちゃんに好意を持ってる男性を騙してこじらせるのも悪女だなーと思いました

なんとなく、続きがきになって、読んでしまう作品。絵も、きれいではないけど、下手デモなく、ちょっと惹かれる。
    夫婦がレスで、奥さん悩んでるお話

病院で薬剤師?として、働く主人公。やっぱりお医者さんとは違って、スポットライトを当たりやすい立場ではないけど、自分の仕事にホコリをもってやってる