タカコさま宇宙さんの投稿一覧

評価5 レビュー 46件
評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 15件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

経験豊富な作者さん故に面白いです

色々な専門職を取り上げた題材で、ストーリーが毎回新鮮で面白いです。登場人物一人一人が、奥深い人間味を持ち合わせてて、人の生き方はこう在るべきなんだなと考えさせられます。寂しい結末も、自然に納得でき後味が良いです。

設定が楽しい

一目惚れした人を毎日会えるか、会えないか期待してって設定が女心をくすぐり、読んでいて楽しいです。端々が90年代独特感がでていますが、快活な女の子、まりりんの才能を引き立たせてくれた先輩、こんな人達が周りにいたら素敵だなと思いました。

先生のクールだけど優しい姿にハマります

スミカの保護者になり、いつもクールに振る舞っているけど、ソファで寝ているスミカに触れる事を躊躇して遠慮したり、男の子の家に行くとなったら駄目だと少し感情が垣間みえる所がキュンキュンします♡

絶妙な展開で最高です

すごくストレートであっさりしているように見えるけど、奥深いストーリーでした。
    課長のキャラや主人公の千鶴の相手を思い遣る行動がほっこり癒されました。
    読み終えて、またこの作者の作品を読みたいと思いました。

姑にイライラするけど旦那さんも鈍感過ぎ

しゃもじについたごはんをお嫁さんの茶碗になすりつける所で、旦那さんもお嫁さんに対する姑の嫌がらせに気づくんだけど、もっと早くきづいてあげてー。自分自身が嫁姑問題に関わったことある人は読み進められるかな。

胸が熱くなりますね。

どのストーリーもグッときます。毎回涙涙の感動もの。医師がみんなこんな先生ならと憧れます。改めて妊娠、出産、健康な子供が生まれることが奇跡という事を忘れてはいけないと感じさせられる作品です。

絶対生き返って欲しいです

大切な人の弟が有能な刑事さんになっていて、僅かな希望で大切な人の命を救うことができるかもしれない。どうか主人公と弟さんのタッグがハッピーエンドに結びついて欲しいです。

実話なんですね

くまピーの主人公の女の子がサバサバして、言う時はビシッと行動にうつすところが、スカッとして読んでて楽しいです。こんなダメ夫とは別れて欲しいですが…どうかな?続きが気になります。

スッキリするようで

イラってしちゃぃます‼︎こういうタイプの人、実際にいますか?!いそうだけどここまで酷いのは中々な感じですが、もっと周りから攻めて締めあげて欲しいです‼︎こういうタチの悪い主人公は‼︎

薬の専門的知識にのめり込みます

状態から過程を推察して、どんな状況にあったか、どんな薬によってこのような事が起こったか
    推理ものでもあり、夢中になれます。
    干氏さまと小猫のこれからも気になります。