面白いです。
高齢者 自然出産とあり得ない話ですが、母親(おばあさん)が オロオロしている夫に はっきりものを言っているのが 母親になると強くなるんだなーと 微笑ましく読みました。
読んでも読まなくても、て感じでした。
私自身が妊婦なので 何か参考になるのかなーと思ったのですが・・・
コンプレックスを持っていても 笑顔を絶やさず明るく優しい主人公が好きです。元気をもらえます。
男の子も格好いい❗
ほのぼの~としていて ギャグ(?)も楽しくて面白いです。動物達は可愛くは描かれていなく リアルに書かれていますが、読んでいくと愛嬌があるように見えてきます。
やっぱり この作者の絵はピカイチですねー。デスノート、ヒカルの碁等々この方が絵を担当した漫画 面白かったです。この漫画は ちょっとダークな所がありますね。
派手な漫画ではないですが(ほぼ学校内のシーンです)主人公の まっすぐな心がグッときます!人間的に素敵なキャラばかり出てきてとても良いです。
学生の時に1巻から最後の巻まで読んでました。ガッツのある主人公から元気が貰えます‼
いつまで経っても名作です。
主人公ママさんの前向きな捉え方や 頑張りが読んでいてガッツをもらえます(^-^)/
もっと計画的に生きる方法もあるとは思いますが、思い通りにならないのが人生です!やってみなきゃ分からない!
セブンティウイザン