めちゃコミ好きミーヤさんの投稿一覧

投稿
2,150
1,583
評価5 90% 1,940
1,361 - 1,370件目/全2,150件
  1. 大奥

211話

第六十七回(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

最後の総触れシーンが良いね~✨初めて揃ったね😆
    瀧山ちゃんの寝起きの顔に、ビシッとお着替え中の姿にキュン💘😍
    上様家茂公と親子さん寝所での囲碁打ち、度重なる会話、親子をお守りする上様の心に偽和宮親子さんの心の氷が解けた瞬間✨存在を否定されていた京での辛い思い出に終止符を打てたかな?親子照れ隠し?ツンデレ?😳😤
    本当に清らかで可愛らしい家茂様は尊い存在です✨
    無料分がこの話で終了!今まで無料で読めて感謝致します!実は1日に二回四話分の無料チャージまで待てずに購入した事も数知れず!💦
    また、読者皆様のコメントを読ませて頂き共感する事、勉強になる事が沢山有りました!ありがとうございます!これからも最終話まで読破致します!

2. 大奥

210話

第六十七回(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

上様家茂公の上洛決定について上様は質問したけど、
    慶喜は「意味などござりませぬ。ただの時間稼ぎにござります。」って言ってる。けど「そんな訳ねえだろっ!勝手に決めて来るなや!」と突っ込みたくなるね!
    勝麟太郎は相変わらず早口、最後は墓穴を掘るオチ😨😂で家茂様は天璋院様に気を遣って諌める始末😂
    色々違いは有るが喋り方、熱が入ると止まらなくなる弁舌は平賀源内さんを彷彿とさせるよ😄
    それに自分の考えを天璋院様の言葉や先日の出来事から思い直して意見を翻す辺りが偏見無く平等に考える広い視野を持つ素晴らしい方だ。
    登用した阿部正弘様はやはり先見の明がお有りだった。

3. 大奥

209話

第六十七回(1/3)

ネタバレ コメントを表示する

「ニャアーッ🐈」って今にも泣き出しそうな白猫様さと姫のフォルムが生き生きして、更にお万の方再来とも言われる天璋院胤篤様とのツーショットに癒される🙀
    異人さんが街に出始めてから日本武士との文化の違いで事件が勃発してたんだね😨薩摩武士から斬られたイギリス人の紳士、お気の毒に…
    物価高騰で大奥も頭を悩ませてたなんて…天璋院様、ナイス👍✨
    瀧山ちゃんの心の声も良いね😆
    京のいけず、絵島のオッサン、土御門のオバハンがどっちも外見はオッサン同士だけど悪口言いながらお茶してる様はオバハン同士に見えるから不思議😲😂

4. 大奥

208話

第六十六回(5/5)

ネタバレ コメントを表示する

家茂様がポジティブで親子さんは調子狂うんだね😆そしてあらゆる事に配慮してあげて親子さんさえ良ければ京に帰してあげても良いとも言われる。でも親子さんは京には帰りたく無いって…今の江戸での暮らしの方が良いんだね😃
    家茂様より親子さんが三歳上って事は親子さんは二十歳くらい?
    本物の和宮は表沙汰には自害した事にして、実は出家して照高院に居るって?
    おたあさんと離れて出家して成長して少しはマシになってるかな?😓
    本当に京方は色々と我がままな方々が多くてややこしいね💦😥

5. 大奥

207話

第六十六回(4/5)

ネタバレ コメントを表示する

お髪を短く切ってそこまでして!親子の覚悟が見えた。
    生まれてから母親からは顧みて貰えず乳母からも庇って貰えず、母親がたまに会いに来たかと思ったら間もなく、いきなり有栖川宮の手篭めにされて、更に宮の正妻ではなく側室、側女扱いだとは😔?親から亡き者として扱われて来たからが故に。宮が家を援助してくれるからとの政略婚的な理由でとは?
    おたあさんを独占したいが為に性別名前を偽り徳川幕府に婿入りするなんて浅はかだとは思ったけど、今迄の不遇な幼少~少女時代を知れば同情の余地も無い。
    親子の肝が座ってるのは今迄の数々の苦労が有ったからなんだと納得する😥

6. 大奥

206話

第六十六回(3/5)

ネタバレ コメントを表示する

和宮は実は生きてる?!😲母親勧行院経子は京へ帰りたがっている…
    偽和宮親子様は和宮の姉で障害が有る為に幼少時は母親からも居ない者として扱われ10日に一度会えると言っても部屋には施錠、不遇な人生を送って来られたのだな😢
    和宮も足に障害があり、可哀想では有るが、姉に身代わりになって貰って男として情けなくは無いのか?
    母親経子や、他の大人達の思惑で不幸な子供達が此処にも居たのかと思うと不憫でならない😢
    幕府からは真心を尽くして貰い、給金も入り何不自由無く生活出来てる癖にプライドは高くてちっとも歩み寄ろうとしない京方の振る舞いには呆れる💢💨

7. 大奥

205話

第六十六回(2/5)

ネタバレ コメントを表示する

とうとう…一橋慶喜が将軍後見職に、巡り巡って幕政に参加する事に…
    苦肉の策、小手先の知恵で先手を打つ事で体面は保たれたが。幕府からは悪評の慶喜だが家茂様は本当に良い評価をされてる。
    本当に器の大きい優しい家茂様がいつまでも将軍でいらっしゃったなら、そして天璋院胤篤様が後見職に就いていたなら、日本の行く末は少しは違っていたのかもね…

8. 大奥

204話

第六十六回(1/5)

天璋院様、間の悪さ💦
    全てが裏目に(笑)
    めげないで!😅
    猫ちゃん可愛いくて癒される(泣)
    今度のは軽羹だろうね!

9. 大奥

203話

第六十五回(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

葵の御紋の碁盤、やっぱり気に食わなかったか💨天璋院様もなんて寛大なお方だ✨
    上様も立派な方で一生懸命心を尽くして偽和宮に譲歩している感じ💦
    江戸の食事が口に合わぬって言うけど初っぱなからお代わりしてたやん?!カステラも美味しいって素直に言えば良いのに(笑)
    上様が退室した後、娘に戻った和宮が面白い!

10. 大奥

202話

第六十五回(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

どこまでも御所風を貫く京方。
    武家式に改めさせようとする黒木以外は事情を知らず苛立つお中臈達。
    板挟みの瀧山ちゃんは本当に名裁きで役者ですな💦💨伊達に陰間茶屋で苦労して無い!😂
    大奥総取締は本当に苦労が耐えないね💦でも瀧山ちゃんの活躍の場が見られて嬉しい!✨😳