パン大好き子さんの投稿一覧

投稿 1,818件 / いいね獲得 113件

性格もブス!

整形して、可愛くなった主人公。周りを見返すことばかり考えていたら、中身はブスのままです。
    顔がブスな時でも、メイクやファッションを頑張れば少しはマシだったはずなのに…、努力をしていなかったから、なおさら残念な女性。

面白い!

イケメンで、心が読める高校生。明るいし普通にしてるけど、たまに怖い部分もある。でもそれは善意のある優しさなのか、悪意からくる優しさなのか、疑いながら、かっこいいコータローくんに夢中になってしまう

絵が嫌い

モブ子って、脇役っていう意味?なんだか、化粧っ気のないモテそうにない女の子と、背は高いけど眼鏡で垢抜けない男の子の恋愛。バイト先がスーパーだし、若い子が少ないところで年頃の男女がいれば惹かれ合うんだと思う。モブキャラである必要もない。

映画っぽいお話

金魚の顔がめっちゃリアル、
    金魚飼ってると、金魚が話したりしそうに見えて来る。その金魚が進撃の巨人のように人を襲う。狂気溢れる金魚…魅力あります

20話まで読みました

元ホストという設定が邪魔なくらい、太郎さんも次郎さんも素敵な男性です。こういう無認可保育園が実際にあるかわからないけれど、母親のもつ価値観のバラバラさは、幼稚園でも一緒。子育ても、保育も本当大変。

読みたい!

こうやって私は突然くるものだと思っている。
    死んだ後、めちゃコミのサブスク解約どうするんだろう?とか、漫画読みながら思うことは今までもあった。
    突然死のほとんどは本当に突然起こるもの。

どの職場にもありがちな状況

肉体労働者ではないけれど、私の職場でも経験と立場の逆転は多々あり、理解できる状況です。経験も大事。また年下であっても上司を立てる気持ちも大事ですね。読んでて面白いです。

バッカさんは魅力的

弟の話とか読んでると、少し怖くなります。家族で発達障害と言うのは、遺伝があるのかな。バッカさんは、ユーモアもあって、やらかしながらも周りに愛される魅力ある方だと思うけど。よんでると、男性の発達障害は少々怖いと感じる。

予想以上

表紙に魅力を感じなくて、レビュー評価が高いのになかなか読まなかった。でも、読んで良かった!深い話が出てくるし、亡くなった人の気持ちを想像してしまう。こんな死後の市役所が本当にあると良い。

大人な男子

中学高校くらいだと、周りより落ち着いて大人っぽい男子は、余裕があってカッコよく見えるもの。車運転できるとかカッコいい。同級生にいたら速攻で惚れる。男の子がカッコいいから続き読みたいです