ゆこなるんさんの投稿一覧

世の中うまくいかない

誰かが特に悪いわけではない、うまく歯車が回らないような感じでこじれちゃうものなんですね。でもみちを拒み続けた陽一が浮気したのはちょっと許せない。他の女にら出来るってこと?自分からしたくなったから?これじゃ新名さんに惹かれても仕方ないかな。浮気の事実を知らないにしても。今後どうなるのか気になります。

中々難しい。

考えさせられる漫画です。実際このようなご家族はいると思いますし、周りからの手助けがないと、お母さんが壊れてしまうんじゃないかと・・・
    自治体の補助もそれぞれ異なるようですし、自己責任でどうにかしろではなく、不自由さを感じない子育てが出来ればと思いました。

面白いけど

最初はテンポ良くて次の話が楽しみだったのですが、ありきたりの展開から、なぜかライバルがそうじゃなくなったり、よくわからない部分も出てきたり・・・
    これからの展開もネタバレせずとも読める感じがします。きたいはしたいですけども。

実際にいそう。

女から嫌われる女、実際にいそうですよね。でも美和と若林課長との関係が想像と違っていたので、黒幕は誰なのか、今後の展開が気になります。会社でこういうことはあるんでしょうか。容姿端麗だとやはり物事は有利に働くのですね。

長いよね

11年は長い。20歳で付き合ったら31歳。
    色んな漫画見てても思うのは、男の人は、自分が振ったり、浮気したりしても、あいつは俺のことを好きでいてくれるって思ってる人が多いですね。ハッピーエンドで良かった。

似たような漫画は多々あるけど

シチュエーションがあちこちで他の漫画とかぶりますが、絵が綺麗だし、次の展開が気になってついつい読んでしまいます。
    男って振った女性がいつまでも自分のこと好きだと思ってるのかしら?

根深い社会問題

悪いことをする気がないのに、いろいろな悪条件が重なり収監されてしまう・・・
    解決するのはとても難しい世の中だと思わされます。読んでいて少し辛くなりますが、目を背けてはいけないですね。

好きなシリーズ

今回、力石は出てきませんでしたが、バイキングで揺れる心情がよく表れてると思いました。洋食、和食、どちらかに統一したいけど、あれもこれもと結局出来ないですよね(笑)

いろいろ新たな発見があります

法律は難しいと思ってますが、その点は分かりやすく、実際こんなことがあるのかと思いながら読みました。主人公の弁護士、つかみどころがありませんが、内容は面白かったです。

食べたくなる

とんかつを一切れずつ、味を分けて食べる方法は斬新でした(笑)とんかつ弁当を寝かす!主人公は、またもや力石にやられたと思ってますが、揚げたてをお店で食べた方が美味しいと思うけどな〜