ゆこなるんさんの投稿一覧

良く読まないと

最初良く設定がわからなかったです。
    途中から性別が決まる、少しSFチックというか私はよくわかりませんでした。
    今の世の中に必要な要素もあるとは思いますが、ちょっと読みづらかったです。ごめんなさい。

似たような漫画は多々あるけど

シチュエーションがあちこちで他の漫画とかぶりますが、絵が綺麗だし、次の展開が気になってついつい読んでしまいます。
    男って振った女性がいつまでも自分のこと好きだと思ってるのかしら?

根深い社会問題

悪いことをする気がないのに、いろいろな悪条件が重なり収監されてしまう・・・
    解決するのはとても難しい世の中だと思わされます。読んでいて少し辛くなりますが、目を背けてはいけないですね。

好きなシリーズ

今回、力石は出てきませんでしたが、バイキングで揺れる心情がよく表れてると思いました。洋食、和食、どちらかに統一したいけど、あれもこれもと結局出来ないですよね(笑)

精進料理が美味しそう

物語もまあまあ面白いのですが、出てくる精進料理がとても美味しそう!自分でも作ってみました。工夫で色々作れるんだなと思いました。これからの展開も楽しみです。

いろいろ新たな発見があります

法律は難しいと思ってますが、その点は分かりやすく、実際こんなことがあるのかと思いながら読みました。主人公の弁護士、つかみどころがありませんが、内容は面白かったです。

切なくなる

よくありがちな家庭。
    平凡な毎日がどんなに幸せかを再認識しています。娘ちゃんがまだこれからの子なので、健やかに成長していって欲しい。ハッピーエンドになって欲しい!

旅に行きたくなる

中々駅弁自体食べることが少ないので、とても美味しそう!しかもシウマイ弁当!どれもご飯の進みそうなおかずばかりで、駅弁買って電車に乗って旅に出たくなります。

食べたくなる

とんかつを一切れずつ、味を分けて食べる方法は斬新でした(笑)とんかつ弁当を寝かす!主人公は、またもや力石にやられたと思ってますが、揚げたてをお店で食べた方が美味しいと思うけどな〜

クスッと笑える

どこにでもある日常の中に笑いのエッセンス。うまく文章には出来ないのですが、とにかく面白い!センスあります。
    絵は写実的ですが、是非読んでもらいたいです。