わdさんの投稿一覧

ザ・男ワールド・ジャパン

不倫に対するコメントも多いですが、サニー、ナナ両方の男社会への怒りがとてもよく描かれてると思います。
    女と見れば態度が変わる、セクハラ三昧、そして家庭に入れば家事育児で窒息させられる女性たち。しまいには妻子持ちと不倫した責任を負わされる。
    日本の現実です。
    不倫相手として軽んじられ鬱憤を妻にぶつけたい浮気相手側も、結局男中心社会の被害者。
    女の敵は女なんて言葉があるけど、男社会の被害者同士でもつれあってしまっているだけ。
    日本の問題の本質をよく捉えてると思いました

夫を甘やかした妻の責任????

やたらとそう言う低レビュー多いけど、一人の大人であり父親である大の男の教育までしろてことですか?どこまで日本の男は甘やかされるんでしょうか?
    確かに分かってよ、察してよが強めな女性ではあるけど、まず男が妻や育児を軽視してるし幼稚すぎるでしょう。
    それに、女性は物心ついた頃から、女の子なんだから〜、笑顔が一番、などと怒りを表させない教育を日常でいやほど受けてきます。セクハラに対してもハッキリ物申さず、角を立てないように「流す」とか「かわす」対応をする人が多いのもその影響でしょう。
    恋愛関係においても、男性に「愛され」るために、という目線でのアドバイスが氾濫している。全て男性ありき、の洗脳をされるのです。
    育児=ママの仕事という圧力が色濃く残るこの社会で、さらに夫が甘ったれた責任まで取らされるのですか?女は次々とライフステージに応じて変化や対応を求められるのに、男は自分で成長することを放棄できるのですか?
    二人の意思で産んだ時点で、夫も育児の当事者です。まずは日本の男性に人間教育をするべきです。
    ここで夫甘やかした責任は〜と言ってる人たちも、もしも女性なら、どっぷりこの男性優位社会の価値観に染まってるということです。

私にも30代童貞の同級生がいましたが

この漫画と同じくらいの歳の時に再会したら、下心丸出しで、吐き気がするほどセクハラを執拗に繰り返し、最悪でした。 大学時代と同じように友達として会話をしていただけなのに、社会的立場もついたからか、マウンティングをとりながら「イケる」と信じ込みしつこくしつこく付きまとい、気持ち悪い距離感で何かと触りたがる。
    この主人公同様、恋愛願望はあるのに童貞を拗らせてる男は独りよがりで、女性を一人の人間として見ていないんですよね。
    神様は彼を成長させてくれる存在でありながら、そんなイタキショ男へのツッコミなのかなと思いました。

可愛いらしい

メインキャラクターがみんな、繊細で思いやりがあって好きです。