うあー もう顔からキモさが滲み出てる。本当にこう言うキモ男ってこういう顔つきしてるんだよな。自分のメルヘンワールドだけに生きてるから、顔が幼いのか。軽くトラウマが蘇って、話自体は面白いんだけど、こいつの顔見ると生理的にウゲッとなる。
いるいるいるいる!
こういう奴って本当、こういう顔つきしてるし、所作も超それっぽい!作者はよく見てらっしゃる…
搾取するばかりの大人。若い女の子だと性搾取も必ずついて回る。本来守るべき立場なのに。
大人になれてない大人が多すぎる
これまでのエピソードでも、大人の事情に子供が沢山犠牲になっている。
社会的弱者から何とか這い上がった者同士だからこそ、共有できる痛み。きっと吃音とかでいじめられたり、辛い思いをしてきたんだろうな。でも、強者側にいる人も想像できるようになってほしい
こういうジジイたちの外見の特徴をよく捉えてて、作者の観察眼に感服します
ペドフィリアのシ刑囚。
ぶっちゃけもっと増えてほしいわ。
日本のおじって本当みんなこれな。
被害者ヅラ、都合悪くなったら逃げる。
「そういう方はよくいらっしゃいます」
シ村さんの言葉は、至極の極み
ザ・日本のおじさん思考。被害者ヅラ大好き
LGBTQであることも普通の一つ、そしてその人達が幸せに暮らせることも「普通」の社会になりますように。
行きすぎたキャンセルカルチャーは危険だけど、一方で日本のお笑いのクソみたいな男尊女卑には、制裁と変革が必要。結局、大半の日本の男は、我が身にクライシスが起こらないと自分の中の深い男尊女卑意識に気づかないのも事実。非は無いのに1番悲しい思いをするのは子供。辛い現実
死役所
266話
第116条 虫めづる君②(1)